全部

大风降温今夜来袭,山东部分地区后天最低温-8℃

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-01-24 21:05:01

2019年春运已于1月21日拉开帷幕,回家进入了倒计时,自打今年春运开始,全省大部分地区的天气以晴好为多,有利于大家过年回家,本是“三九四九冰上走”的时间,却是“九九加一九耕牛遍地走”的温度。最近几日,我省大部地区最高气温在10℃以上,大监站数据显示,今天我省最高气温达到15.2℃,出现在邹平站。

今天夜间开始,终于要来一场冷空气了,以济南为例,今天最高气温达到13.3℃,而预计明天最高气温只有5℃,最低气温也明显下降,26日早晨鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右。雨雪天气还是有一点的,但是能不能下到你们的地盘就要靠缘分了。

今天夜间到明天白天,鲁西北的西部、鲁西南、鲁中的西部和半岛东部地区天气多云转阴局部有小阵雪,其他地区天气晴间多云。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

25日夜间到26日白天,全省天气晴转多云。半岛地区北风5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

26日夜间到27日白天,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区有小雨雪。半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

27日,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有小雪。半岛地区北风转南风4~5级,其他地区南风3~4级。

28日,鲁东南和半岛南部地区天气阴局部有小雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,其他地区南风短时北风3~4级。

29日,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。

30日,全省天气多云转阴,鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区有小雪。南风转北风,鲁东南和半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者高寒)

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报:一天17元,山东让入园成为幸福起点

光明日报:一天17元,山东让入园成为幸福起点

这是济南历下区景城幼儿园,一座建在小区里的现代化幼儿园。”底气十足的话语让人们看到这里的学前教育步入了更加充裕、更加普惠、更加优质...[详细]
光明日报 2019-01-24
山东省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

山东省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

山东省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。1、山东煤监局党组成员、副局长杨成超等人违规接受宴请、礼品等问题。[详细]
山东省纪委监委网站 2019-01-24

冷空气马上到!山东周五最低温将跌至-8℃ 阵风7级

明天开始,随着新一轮冷空气的到来,天气再度回归寒冷,同时伴有6-7级阵风。据山东省气象台预报,今天夜间到明天白天,鲁西北的西部、鲁西...[详细]
大众网·海报新闻 2019-01-24
95秒丨寒假去哪儿? 电玩城、书店成了孩子解压的地方

95秒丨寒假去哪儿? 电玩城、书店成了孩子解压的地方

寒假一来,孩子的学习任务虽然不能丢,但毕竟是放假,对于孩子而言,把握机会多玩 才是硬道理。[详细]
齐鲁网 2019-01-24

山东公布审计查出问题整改情况:587人受到责任追究

587人受到责任追究1月24日,受山东省政府委托,省审计厅厅长孙成良向省人大常委会报告了2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的...[详细]
新锐大众 2019-01-24

山东三件“国宝”即将亮相《国家宝藏》 林心如充当“守护人”

据了解,这三件宝物分别是银雀山《孙子兵法》《孙膑兵法》汉简、明衍圣公朝服和战国铜餐具。1991年冬,山东省文物考古研究所为配合齐鲁石化...[详细]
大众网·海报新闻 2019-01-24

山东一厅官违规接受宴请、收礼被通报

。2018年5月,杨成超受到党内严重警告处分,其他人员分别受到相应处理。[详细]
大众网•海报新闻 2019-01-24
山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭

山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭

山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭2019年1月24日上午,山东省德州市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省人大常委会原委...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司