全部

个税改革3个月来,山东259万个税纳税人的工薪所得无需再缴税

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-24 17:36:01


齐鲁网1月24日讯 全省税务工作会议今天在济南召开。记者在会上获悉,落实减税降费政策将成为全年税收工作主题。

据了解,省税务局已经成立了减税降费工作领导小组和工作组,对中央和省里已经出台的减税降费政策进行逐项梳理和分析核对,确保全额兑现、应享尽享;对即将出台的减税降费政策,提前分析测算,做好政策对接,确保政策顺利实施。同时,加大政策宣传培训力度,做到宣传培训辅导100%全覆盖,努力使每一名纳税人和缴费人都能了解和掌握优惠政策,确保不讲条件、不打折扣抓好减税降费政策的落实。

数据统计显示,2018年,省税务局在改善民生、鼓励高新技术、支持三农、促进小微企业发展等重点领域,实现减税770.8亿元;办理出口退(免)税627.6亿元,有力支持了山东外贸经济发展;10月1日起个税第一步改革施行3个月以来,减税约30亿元,259万个税纳税人的工薪所得无需再缴税。

2018年,全省税务系统面对机构改革大事多、难事多、急事多的复杂形势和各项税收工作标准高、节奏快、强度大的工作要求,一手抓改革,一手抓发展,实现了机构改革和税收工作互促共进。

在助推新旧动能转换方面,涉及税收的8项优惠政策中,仅留抵退税一项就兑现优惠58亿元;积极参与制定山东支持实体经济发展“45条意见”,在城镇土地使用税、车船税、印花税等方面,出台了多项契合山东实际、含金量高的政策措施,持续释放减税红利。

在服务民营经济方面,全省各级税务部门层层开展民营企业走访调研活动,层层召开民营企业座谈会议,切实抓好服务实体经济、服务民营企业等有关意见的贯彻落实,为民营企业落实税收优惠1606.5亿元。

在助力企业破解融资难题方面,不断深化“银税互动”活动,与中国银行山东省分行等多家银行实现多元化缴税业务签约,目前各签约银行累计发放银税贷款4.06万笔,发放贷款613亿元,有效缓解了小微企业、创新型企业的融资难问题。

在优化营商环境方面,全面落实简易注销,减少审批层级,明确了29项限时办结事项的“容缺办理”,省局层面直接取消涉税事项3项,取消办税资料314项;深化“一次办好”改革,推出了申报纳税集成办、发票领用即时办、出口退税加速办等20条具体措施;对外公告首批8类197项涉税业务“一次办好”清单,减少纳税人到厅环节62个,纳税人非即办事项平均缩短办理时限70%。在国家税务总局开展的2018年全国纳税人满意度调查结果中,山东排名省级单位第三名。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、陈银]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭

山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭

山东人大常委会原委员张建华受贿滥用职权案一审开庭2019年1月24日上午,山东省德州市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省人大常委会原委...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-24
三十年的坚守:记齐鲁交通高速公路建设者的一天

三十年的坚守:记齐鲁交通高速公路建设者的一天

对于工程建设者来说,这无疑是块“硬骨头”。建设中他们会碰到什么样的难题?如何高质、高效完成建设任务?时值年关,《走基层》记者来到正...[详细]
齐鲁网 2019-01-24

山东省政府办公厅发文:省属企业主业一般不超过3个

省属企业主业一般不超过3个1月24日,山东省政府办公厅出台《山东省人民政府办公厅关于进一步加强省属企业主业管理工作的意见》。为深入学习...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-24

山东今年起三年再招收公费师范生15000名

2018年,我省教师队伍建设持续发力,亮点纷呈。深入实施乡村教师支持计划,落实好各项惠师政策。[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-24
2018区域消费洞察报告:山东线上消费增速居东部首位

2018区域消费洞察报告:山东线上消费增速居东部首位

山东线上消费增速居东部首位中国这么大,哪个地域的人最爱买买买?哪里是中国消费增长的新动力?哪里的人喜欢吃,哪里人爱美,哪里的人家装忙...[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-24
民企用地难如何破?山东省权威部门用这13个关键词讲透了

民企用地难如何破?山东省权威部门用这13个关键词讲透了

民企用地难如何破。土地是发展之基,也是多年来束缚民企发展的一道“紧箍”。[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-24
发展乡村游,完善“山东客栈”标准

发展乡村游,完善“山东客栈”标准

发展乡村游,完善“山东客栈”标准鲁网1月24日讯。1月23日,2019全省文化和旅游工作会议在济南召开,会议总结了2018年工作情况,并安排部署...[详细]
鲁网 2019-01-24
山东:切实为民营企业提供用地保障

山东:切实为民营企业提供用地保障

切实为民营企业提供用地保障土地是企业不可或缺的重要生产要素。我省出台的《支持非公有制经济健康发展的十条意见》《支持实体经济高质量发...[详细]
大众日报 2019-01-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司