全部

在鲁台商学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会暨全省台商恳谈会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-09 11:42:01

齐鲁网1月9日讯(记者 何则伟)在鲁台商学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会暨全省台商恳谈会昨天在济南召开,省委常委、省委统战部部长邢善萍出席会议并讲话。来自全国台企联和各市台协会负责人及台商代表参加会议。

邢善萍对台协会、在鲁台商为山东新时代现代化强省建设和鲁台经贸文化合作做出的贡献表示感谢。她指出,在鲁台商要认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话的主要内涵和精神实质,做习近平总书记重要讲话精神的主动传播者,深刻领会“和平统一、一国两制”方针对祖国统一和台湾长治久安的重大意义,抢抓山东经济社会发展巨大机遇,加快企业转型升级和战略调整,提高企业自主创新能力和核心竞争力。各地台协会要发挥自身优势,强化服务意识,发挥好台商与政府之间的桥梁和纽带作用,为台商构建优质营商环境,为广大台胞提供更多便利。

邢善萍强调,两岸的未来在青年,希望广大台商结合自身在山东发展的亲身经历,积极宣传山东,让更多台湾民众和青年朋友了解山东,来鲁投资兴业,共享山东发展机遇。

与会台协会长和台商代表畅谈了对习近平总书记在《告台湾同胞书》上重要讲话的体会,介绍了台协会工作及台资企业发展的有关情况,围绕落实落细“56条措施”、优化投资环境和开展鲁台经贸合作等问题提出了意见建议。台商表示,山东投资潜力巨大,营商环境优良,有信心和决心在山东持续寻求商机,加快自身发展,为山东与台湾各领域交流合作贡献力量。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

日前,山东省住房和城乡建设厅官网公布《省住房城乡建设厅通报8起住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例》。记者注意到,这8起典型案例涉及德...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司