全部

让考试也好玩!济南历下“取消”一年级期末考试改玩游戏

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-01-08 13:00:01

齐鲁网1月8日讯 还有一周左右时间,各地中小学将迎来期末考试,也是孩子们最紧张的时刻。坊间流传,在济南市历下区,这一次所有小学一年级将取消传统的笔试!很多家长听了消息,既好奇又担心:取消笔试,究竟怎么测试?会不会影响孩子学习知识?

闪电新闻记者今天联系到历下区小学教研室主任殷崇,据介绍,今年全区实行期末考试评价改革,“期末考试”所有小学一年级学生将全部取消传统的笔试!开展一系列闯关活动,以此来考查学生本学期知识、能力、方法的掌握情况。

80.jpg

在历下实验小学,本次考试主题是孙悟空智慧大闯关,要求学生带着自制的孙悟空头饰进行快乐闯关;在青龙街小学,将开展“我是七彩小龙人”的趣味测评活动;趵突泉小学,则组织“泉娃来寻泉,快乐趣打卡”闯关活动……都是为了让孩子在闯关中巩固所学知识,并在活动中体验到学习的愉悦和成功,从而提升听、说、读、写、算等方面的能力,增强学生的自我成就感。

也不再打分,而是通过“小红花”、“小图章”等形式模糊评价,激发孩子的学习乐趣,淡化家长对于分数的关注,从而更加关注孩子的兴趣和习惯,部分学校还创新评价机制,邀请家长当考官。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

100家!山东第二批瞪羚企业名单公示,附评审标准

100家!山东第二批瞪羚企业名单公示,附评审标准

日前,山东省工业和信息化厅发布《关于开展2018年度山东省瞪羚企业(第二批)、准独角兽企业认定和培育工作的通知》,省工信厅、财政厅等部...[详细]
齐鲁网 2019-01-08
2018山东快递量超21.7亿件,增长四成多,你贡献多少?

2018山东快递量超21.7亿件,增长四成多,你贡献多少?

2018山东快递量超21.7亿件,增长四成多,你贡献多少。服务跨境电商方面,2018年全省跨境快件业务量突破1200万件,服务跨境电商出口产值超10亿...[详细]
新锐大众 2019-01-08
足不出户拿到职称证书!山东职称证书进入电子化时代

足不出户拿到职称证书!山东职称证书进入电子化时代

足不出户拿到职称证书。山东职称证书进入电子化时代[详细]
大众日报 2019-01-08

2019年国企工资如何调?山东等18省市已出台细则

2019年国企工资如何调。山东等18省市已出台细则近日,北京市出台国有企业工资决定机制的实施意见,将国企工资总额增长与市场化效益指标挂钩...[详细]
中新经纬 2019-01-08

“修复信用”可移出“黑名单” 四类失信企业能吃“后悔药”了

“修复信用”可移出“黑名单”。四类失信企业能吃“后悔药”了[详细]
济南日报 2019-01-08
提升综合竞争力!山东11家工业园区统一更名经济开发区

提升综合竞争力!山东11家工业园区统一更名经济开发区

今天,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于济南槐荫工业园区等11家工业园区更名的通知》。为更好地发挥开发区的功能优势和开放引领作用...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司