全部

2019年艺术类校考2月13日开考 1月26日起报名

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-01-06 12:47:01

齐鲁网1月6日讯 山东省教育招生考试院今天发布《关于2019年普通高等学校艺术类本科专业在山东组织专业考试有关事项的通知》,通知明确2019年所有艺术类专业校考均安排在2019年2月13日—23日进行。

通知明确,艺术类专业校考原则上在学校所在地组织,省外高校确有必要在山东省设立考点的,须经山东省教育招生考试院同意,且该校的校外考点数量最多不得超过5个。凡未经省招考院同意的由单位或个人擅自组织的专业考试,其考试成绩一律不予承认。

省外院校考点上,山东省2019年在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立省外院校艺术校考考点。省外高校来我省组织艺术类专业考试,须在我省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试。此外,省外高校在山东省设点组织的校考,仅限山东省考生报考,不允许外省考生报考。而驻鲁高校,原则上在本校设置艺术类专业联考或校考考点。

考试时间上,所有艺术类专业校考均安排在2019年2月13日—23日进行。在以上规定时间内,省外高校与设点市招生考试机构商定本校的考试时间。

山东省根据艺术类专业的不同属性将其分为:美术类、文学编导类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、摄影类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类、书法类、其他类等10个专业类别,“其他类”仅限独立设置本科艺术高校个别无法对应另外9个类别的专业使用。

(一)统考本科专业

山东省美术类、文学编导类专业实行全省统一考试(以下简称艺术统考),省统考涵盖的专业,招生高校一般应直接使用统考成绩作为考生的专业考试成绩。

1.美术类。除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,2019年高校美术类一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。

2.文学编导类。除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)、中央部门所属高校、211工程高校的文学编导类专业外,文学编导类专业原则上均使用统考成绩,高校不再单独组织校考。

3.未达到山东省2019年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

(二)校考本科专业

美术类和文学编导类之外的其他艺术类专业,2019年仍由各招生高校联合或独立组织专业考试。各招生高校要严格按教育部颁布的《普通高校本科专业目录(2012年)》设置艺术类本科专业考试,未经教育部批准的艺术类专业,不得组织专业考试。

(三)高职(专科)专业

高职(专科)专业原则上不安排专业考试。录取时美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩,其他类别的专业认同所有本科高校相同或相近本科专业合格成绩。个别无法对应的高职(专科)专业确需专业考试,须报山东省教育招生考试院批准后方可在考点安排专业考试。

考生报名及缴费。考生参加驻鲁高校艺术联考或校考,必须登录各院校网站,了解相关艺术类专业考试信息。考生参加省外高校艺术校考,须自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印校考准考证。校考报名开始时间为2019年1月26日,截止时间为所报高校开考前3天(例如:考试开始时间为2019年2月15日,报名截止时间为2019年2月11日下午5点),考试开始时间为2019年2月13日和2月14日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2019年1月30日下午5点。2019年1月31日-2月10日网上报名系统关闭。网上报名办法详见报名网站。考生可于考试前2天上网打印校考准考证。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教育部发通知:2019年毕业的这些公费大学生由政府安排工作

教育部发通知:2019年毕业的这些公费大学生由政府安排工作

日前,教育部发布通知,要求各级单位保证2019年毕业的部属师范大学公费师范生全部安排到中小学校任教。[详细]
齐鲁网 2019-01-05
涉及256270套!山东省最新棚户区改造项目调整公布

涉及256270套!山东省最新棚户区改造项目调整公布

近日,山东省住建厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅联合公布《关于公布2018年第三批棚户区改造项目调整计划的通知》。其中公布了山东省...[详细]
齐鲁网 2019-01-05
《己亥年》特种邮票揭幕 1套2枚全套面值2.40元

《己亥年》特种邮票揭幕 1套2枚全套面值2.40元

1月5日,《己亥年》特种邮票揭幕及首发仪式在济南举行,此次集邮文化惠民活动,旨在弘扬中国传统文化,丰富群众集邮文化精神食粮,发展中国...[详细]
齐鲁网 2019-01-05
海丽气象吧丨今日“小寒”一年中最寒冷时段将到来

海丽气象吧丨今日“小寒”一年中最寒冷时段将到来

海丽气象吧丨今日“小寒”一年中最寒冷时段将到来[详细]
齐鲁网 2019-01-05
2018年终专稿·高质量发展山东答卷丨打好打赢脱贫攻坚战

2018年终专稿·高质量发展山东答卷丨打好打赢脱贫攻坚战

牢记习近平总书记的殷殷嘱托,山东省委、省政府紧盯“黄河滩”、聚焦“沂蒙山”、锁定“老病残”,精准扶贫、精准脱贫,2018年17.2万贫困人...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
含金量高!山东出台20条政策措施支持稳定和扩大就业

含金量高!山东出台20条政策措施支持稳定和扩大就业

《意见》从六个部分,出台了20条具体举措来稳定和扩大就业,包括支持企业稳定就业、发展经济扩大就业、鼓励创业带动就业、扩大培训改善就业...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
敢领改革风气之先 | 山东200个农村集体经济组织拿到“身份证”

敢领改革风气之先 | 山东200个农村集体经济组织拿到“身份证”

山东农村集体产权制度改革迈出新步伐,1月2日,济南市章丘区200个新成立的农村集体经济组织,拿到了自己的“身份证”。[详细]
齐鲁网 2019-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司