全部

海丽气象吧丨今日“小寒”一年中最寒冷时段将到来

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-01-05 09:44:01

“小寒已近手难舒,终日掩门深闭庐”。伴随着北风,“小寒”到了,它是冬天的第五个节气,标志我国气候开始进入一年中最寒冷的时段。我国民间有“数九寒天,冷在三九”的说法。今年的“三九”时间是1月9日至17日,正好在“小寒”节气内。

今天,冷空气继续发力,山东气温出现小幅度下滑。在冷空气影响下,空气质量比昨天有明显好转,霾天气逐渐减弱消散。今天早晨,济南、威海等12市空气质量优良。

QQ图片20190105085952.jpg

空气质量不错,今天夜间,临沂局部有小雪,其它地区的降雪暂时告一段落。明天,全省回暖,天气晴好,但空气污染加重,霾天气将反复出现,出门需做好健康防护。

“春夏养阳,秋冬养阴”,小寒时节昼短夜长,天气寒冷,建议多运动,注意防寒保温,多吃一些温补性食物,如芦笋、南瓜、腰果、山药、大枣、羊肉等,不仅暖身,还能补身。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年终专稿·高质量发展山东答卷丨打好打赢脱贫攻坚战

2018年终专稿·高质量发展山东答卷丨打好打赢脱贫攻坚战

牢记习近平总书记的殷殷嘱托,山东省委、省政府紧盯“黄河滩”、聚焦“沂蒙山”、锁定“老病残”,精准扶贫、精准脱贫,2018年17.2万贫困人...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
含金量高!山东出台20条政策措施支持稳定和扩大就业

含金量高!山东出台20条政策措施支持稳定和扩大就业

《意见》从六个部分,出台了20条具体举措来稳定和扩大就业,包括支持企业稳定就业、发展经济扩大就业、鼓励创业带动就业、扩大培训改善就业...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
敢领改革风气之先 | 山东200个农村集体经济组织拿到“身份证”

敢领改革风气之先 | 山东200个农村集体经济组织拿到“身份证”

山东农村集体产权制度改革迈出新步伐,1月2日,济南市章丘区200个新成立的农村集体经济组织,拿到了自己的“身份证”。[详细]
齐鲁网 2019-01-03

到2022年全市省级以上各类孵化机构超80家

到2022年全市省级以上各类孵化机构超80家。1月2日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,对市政府办公室近日印发的《关于促进科技服务业发展的...[详细]
威海新闻网 2019-01-03

山东全面实现市属经营性国有资产集中统一监管

山东全面实现市属经营性国有资产集中统一监管截至2018年12月底,山东完成产权划转企业800户,资产总额9709.25亿元,全面实现市属经营性国有...[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-03

到2022年全省装备制造业主营业务收入超5万亿元

人民政府,省政府各部门、各直属机构:《山东省装备制造业转型升级实施方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。山东省人民政...[详细]
新锐大众移动端 2019-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司