全部

142秒|山东这个年会不一般! 装备制造业大咖云集

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-29 18:33:12

齐鲁网12月29日讯 2018年12月28日,以“创新驱动,合作发展”为主题的山东省装备制造业协会2018’年度大会暨智能制造论坛在曲阜市隆重召开。国务院发展研究中心对外经济研究部第一研究室主任、研究员胡江云、中国工程院制造业研究室主任、战略咨询委委员、中国机械科学研究总院教授屈贤明、山东汽车产业集群数字化委员会主任安章、省装备制造业协会会长、副会长、监事、理事、会员单位、装备制造业企业及各界媒体等300余名代表出席了会议。第十一届全国政协常委、第十届山东省政协副主席李德强、中国机械工业联合会执行副会长陈斌、山东省工信厅总工程师李英峰、山东省工信院副院长秦可、曲阜市市长彭照辉出席会议并致辞。

QQ截图20181229180531.jpg

高玲会长做了题为“坚持改革创新引领 聚焦高质高效发展”的工作报告,报告系统总结山东省装备制造业协会2018年的工作;围绕装备制造业发展新形势,提出积极推动装备制造业发展走在全省新旧动能转换前列的工作思路和规划。

大会表彰了2018年度装备制造行业山东优秀企业、优秀企业家、优秀会员企业以及2018山东省装备制造行业年度产品,举行了曲阜市与深圳市德富莱智能科技股份有限公司项目投资协议、山东省装备制造业协会与曲阜市会地共建战略合作协议、山东省装备制造业协会与德富莱公司会企共建战略合作协议以及山东省装备制造业协会与青岛中非商会战略合作协议的签订仪式。

QQ截图20181229180633.jpg

会议充分肯定了山东省装备制造业协会自成立以来,在推动装备制造业行业发展,打造企业、行业、政府三位一体协同创新发展体系,链接国内外行业资源、组织开展全省重大经贸洽谈活动等方面所做出的努力和取得的成绩。

山东装备制造业协会会长高玲女士在接受记者采访中表示,山东省装备制造业协会今后将紧紧围绕新旧动能转换工作核心,时刻坚持“引领行业高质量发展,指导企业健康成长”的使命和责任;坚持“定位要高、格局要大、政府、政策跟的要紧、反应要快、发展规范、要求严格”的基本要求,通过“科技创新、两化融合、动能转换、智能制造、转型升级”的发展路径,做好政府的助手、企业的朋友、参谋、顾问,充分发挥省装备协会的平台作用,积极推动全省大中小企业转型升级、高质量发展,努力成为新旧动能转换的重要力量。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、聂秀向]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会

刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会

今天上午,省消防总队在济南举行授旗、授衔、换装仪式。仪式前,举行了全省综合性消防救援队伍代表座谈会。省委书记刘家义主持座谈会并讲话...[详细]
齐鲁网 2018-12-29

重污染叠加沙尘!11月份山东全省空气质量有所反弹

重污染叠加沙尘。2018年11月,细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为31μg/m3;最差的城市是菏泽市,为97μg/m3。[详细]
齐鲁壹点 2018-12-29
2019“一次办好”怎么干?一份工作手册请查收

2019“一次办好”怎么干?一份工作手册请查收

2019“一次办好”怎么干。省级行政权力事项精简到3360项,压减54.4%,市县行政权力事项分别压减了42.6%和24.2%。[详细]
新锐大众·海报新闻 2018-12-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司