全部

12月“山东好人”发布仪式在潍坊青州举行 60人登榜

来源:齐鲁网

作者:周明秀 实习记者 王璐雯

2018-12-28 20:56:12

12月28日,12月山东好人发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在潍坊青州举行,经全省各地广泛推荐、评委会评选、媒体公示等环节,“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”五大板块共有60位崇德向善、群众公认的身边好人登榜。

1.jpg

中共青州市委副书记葛英煜在致辞中表示,潍坊青州将进一步加强市民思想道德和精神文明建设,努力在全社会营造学习好人、崇尚好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,为促进经济社会高质量发展,谱写新时代发展新篇章提供强大的精神动力。

仪式现场,山东省文明办副主任王龙飞、潍坊市委宣传部副部长张仁科、中共青州市委书记韩幸福共同为12月“山东好人榜”揭榜。青州市道德模范和身边好人的感人事迹也在现场进行了展播和讲述。

微信图片_20181228203904.jpg

在新时代里,当好人、做好事已成为生活的新常态。大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展文明城市创建,涌现出的道德模范与身边好人带给我们许多正能量。

“山东好人”评选活动是加强思想道德建设、提高公民道德素质、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。活动开展6年来,形成了村镇县市省自下而上、五级联动、梯次推进的推荐评选体系。在“山东好人”的引领下,广大群众勠力同心,深化文明创建的脚步会越来越有力、越来越坚实。

闪电新闻记者 周明秀 实习记者 王璐雯 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、周明秀]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

确保“两节”风清气正,省纪委这样说

[详细]
山东省纪委监委网站 2018-12-28
省委办公厅省政府办公厅发出通知要求 统筹做好元旦春节期间各项工作

省委办公厅省政府办公厅发出通知要求 统筹做好元旦春节期间各项工作

省委办公厅、省政府办公厅近日下发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各级各部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思...[详细]
齐鲁网 2018-12-28

山东取消鲁苏省界收费站,CPC卡和ETC卡常识你得知道

山东取消鲁苏省界收费站,CPC卡和ETC卡常识你得知道28日,记者从山东省政府新闻发布会获悉,今天下午3点,山东省正式取消鲁苏省界全部5个高...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-28
日兰高速巨野西至菏泽段改扩建今天开工 边通行边施工

日兰高速巨野西至菏泽段改扩建今天开工 边通行边施工

由齐鲁交通发展集团投资建设的日兰高速巨野西至菏泽段改扩建工程今天开工建设。[详细]
齐鲁网 2018-12-28
山东2018年度省直文明单位出炉 249家单位入选(附名单)

山东2018年度省直文明单位出炉 249家单位入选(附名单)

12月28日,山东省省直机关精神文明建设委员会发布《关于命名表彰2018年度省直文明单位的通报》[详细]
齐鲁网 2018-12-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司