全部

香港特首林郑月娥来济南过圣诞 与家人一起感受“济南的冬天”

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-26 23:05:12

齐鲁网12月26日讯 微信截图_20181226212504.jpg

图片来源:香港文汇报

近日,香港特区行政长官林郑月娥在社交网络发帖说,她在圣诞假期来到济南度假,游览了济南的趵突泉、黑虎泉、大明湖、灵岩寺和神通寺等景点。她还建议,往后香港与山东博物馆可以多些合作。今天,香港文汇报和香港商报也分别对林郑月娥一家来济南过圣诞进行了报道。

微信截图_20181226212914.jpg

25日晚,林郑月娥在社交网络发布一则帖子里说,济南市又名为“泉城”,是山东省省会,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。她一家人慕名已久,并于昨日游览了著名的趵突泉、黑虎泉、大明湖等,虽然无盛放荷花同满园垂柳,但可以感受一下老舍笔下“济南的冬天”。她说,昨日行程的另一大收获是参观了珍藏极多的山东博物馆,大量珍贵的出土文物令人叹为观止。她借机向馆长建议,往后香港与山东博物馆可以多些合作,令两地人民有更丰富的文化生活。

上述帖子里,林郑月娥配发了她与家人的四张合影,以及一张趵突泉的风景照。此外还有她在李清照雕塑前和山东博物馆内的留影各一张。在这则帖子里,她还标示了“圣诞高铁游”、“泉城”、“济南的冬天”和“山东博物馆”等标签。

今天晚上7点左右,林郑月娥带着“圣诞高铁游”“山东省”“灵通寺”“神通寺”“天下第一名塑”等标签再次发布了一则帖子,定位显示为山东省济南市。她说,济南市除了有“名泉”,还有较少游客到过的“古寺”,今日参观了灵岩寺和神通寺,前者有千佛殿内40罗汉像,个个型态活泼,被梁启超先生称为“天下第一名塑”,后者有刻满大大小小佛像的千佛崖,两个经历数百年屹立不倒的石塔。“这些古建筑都是中华文化的精萃,历史的见证。”林郑月娥在帖文中说。

根据林郑月娥24日晚上发布的一则视频显示,她参加了由香港特别行政区政府驻山东联络处主办的“同发展 共繁荣——庆祝国家改革开放40周年展览”,该展览在济南的一个大型商场举办。

[责任编辑:杨凡、韩薇、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济青高铁通车首日丨青岛90后火车迷忙体验:收集车票见证铁路变迁

济青高铁通车首日丨青岛90后火车迷忙体验:收集车票见证铁路变迁

12月26日,济青高铁开通运营,济南东站和青岛北站双向对发。首发高铁列车上,来了位“特殊”的旅客。[详细]
齐鲁网 2018-12-26
高铁车厢内挡路、餐车上抽烟,还推搡乘警,“奇葩男”被拘留

高铁车厢内挡路、餐车上抽烟,还推搡乘警,“奇葩男”被拘留

青岛:高铁偶遇奇葩男 挡路抽烟被拘留[详细]
齐鲁网 2018-12-26
山东复查32家省级原、良种场 25家合格

山东复查32家省级原、良种场 25家合格

山东:复查32家省级原、良种场 25家合格[详细]
齐鲁网 2018-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司