全部

【中央生态环境保护督察“回头看”在山东】山东通报第四批中央环保督察“回头看”典型案例

来源:齐鲁网

作者:吴婉聪

2018-11-28 15:56:11

齐鲁网济南11月28日讯 山东今天通报第四批四起中央环保督察“回头看”问责典型案例。

这四起案例分别为:

中央生态环境保护督察“回头看”典型案例一:

淄博市临淄区鑫谱建工有限公司违法堆放尾矿渣问题

群众反映淄博市临淄区金岭回族镇披甲村附近大沟内存有大量矿渣。经查,淄博鑫谱建工有限公司自2012年起承包该处,非法用于存放、经营铁矿石选矿尾渣,总计约20万方,该企业无相关审批手续。金岭镇政府对该企业予以取缔,临淄区政府已委托有资质的单位对剩余矿渣进行风险评估,下一步将根据评估结果开展科学处置。

经临淄区纪委监委研究,决定对金岭回族镇副镇长边康进行通报,对金岭回族镇披甲村党支部书记、村委会主任边东谱进行诫勉。

中央生态环境保护督察“回头看”典型案例二:

东营市利津县陈庄镇一养鸡场污染问题

群众反映东营市利津县陈庄镇索镇村东侧的养鸡场粪便异味严重,污水外排至沟内。经查,该养鸡户配备了粪污存储设施,储粪池密闭不严,现场有少量鸡粪用塑料布覆盖,养殖场东侧取土坑内有少量污水。陈庄镇政府责成养殖户立即对污水进行清理、对储粪池进行密闭。

经陈庄镇党委研究,决定对索镇村党支部书记董建华进行诫勉,对索镇村环保网格员郝建梅进行通报。

中央生态环境保护督察“回头看”典型案例三:

莱芜市钢城区一非法钢渣处理厂污染环境问题

群众反映莱芜市钢城区里辛街道办事处沙河小区南侧500米左右有一钢渣处理厂,废钢渣违法倾倒在厂区北面的河边。经查,该企业无相关审批手续,为“散乱污”企业。钢渣堆存在里辛河南,存在在江河最高水位线以下岸坡堆放固体废弃物的违法问题。里辛街道办事处已对该企业进行取缔,并责令企业业主立即清理钢渣堆,消除环境污染。

经里辛街道党工委研究,决定对里辛村党支部书记李克选、村委会主任李振营进行通报,并责令作出书面检查;给予里辛村企业办主任李绍国党内警告处分。

中央生态环境保护督察“回头看”典型案例四:

聊城市莘县一非法砂石料厂污染环境问题

群众反映聊城市莘县莘亭办事处单庙村西南角50米左右有一非法砂石碓料厂,无环评手续,存在粉尘污染。经查,该砂石料厂属于“散乱污”企业,被清理后擅自恢复经营活动,现已彻底清理完毕。

经莘亭街道党工委研究,决定对单庙村党支部书记孙金川进行通报。

闪电新闻记者 吴婉聪 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、吴婉聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义在大众日报发表署名文章

刘家义在大众日报发表署名文章

刘家义在大众日报发表署名文章牢记总书记谆谆教诲。5年前的11月,习近平总书记视察山东发表重要讲话、作出重要指示,对我们提出了殷切期望...[详细]
大众日报 2018-11-28
中央第三生态环境保护督察组向我省转办群众信访举报件情况(第二十六批)

中央第三生态环境保护督察组向我省转办群众信访举报件情况(第二十六批)

11月27日,中央第三生态环境保护督察组向我省转办信访举报件154件,累计转办3880件。[详细]
齐鲁网 2018-11-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司