全部

山东广电受邀参加2018世界华人经济论坛

来源:齐鲁网

作者:孙开恩

2018-11-11 00:32:11

论坛1.jpg

齐鲁网吉隆坡11月11日讯 2018世界华人经济论坛11月10日在马来西亚首都吉隆坡落下帷幕,山东广电传媒集团受邀参加论坛。

由世界华人经济策略联盟俱乐部等单位联合主办的“2018世界华人经济论坛”9日在吉隆坡开幕。本届论坛以“中国经济增长对亚太影响”、“中国改革开放40年对全球贸易投资影响”、“新能源发展趋势”、“数码经济创新”等为主要议题,来自中国、马来西亚、新加坡等国家和地区的专家学者就此展开广泛讨论。

论坛2.jpg

文化走出去迈出新步伐

山东广电传媒集团负责人就“一带一路”、中华文化走出去等议题发表演讲,伴随着改革开放不断深入的伟大实践,文化领域的改革发展,走过了极不平凡的历程,取得了极不平凡的成就。

多年来山东广电以传播中华优秀传统文化为己任,守正创新,做了一些探索性工作,先后成功举办10届“全球华人网络春晚”,《闯关东》、《大染坊》、《红高粱》、《琅琊榜》等一批观众耳熟能详的精品“鲁剧”实现了海外销售播出,制作的新版山东形象宣传片《中国山东,孔子故乡》亮相青岛上合峰会,大型动漫《五色奇玉记——玉灵使》即将面向“一带一路”沿线国家推出。

世界华人经济论坛创始人李金友对于山东广电的到来表示欢迎,并对下一步与山东的经贸往来充满期许。“孔子教我们要见利思义,要利物以义,所以我觉得要是山东企业能来马来西亚发展是最好不过了,把孔子的精神带来,跟马来西亚结合。”李金友说。

 

山东元素惊艳世界舞台

在本次论坛的晚宴上,山东元素炫彩呈现,由4位山东小朋友与1位马来西亚小朋友表演的歌舞闪耀全场,作为晚宴上的唯一一个节目表演,山东广电韶雅文化传播公司精心准备,将耳熟能详的中国诗词《鹅 鹅 鹅》与《春晓》谱曲后以歌舞的形式呈现出来,让人印象深刻耳目一新。

微信图片_20181111001059.jpg

而此次两国小朋友们表演的节目与山东广电也大有渊源,2018年1月份,在中国社会工作联合会丝路国际公益基金指导下,山东广电韶雅文化传播公司举办2018KSD最美童声中华青少年歌手大赛,大赛在加拿大、马来西亚以及中国52个城市设立分赛区,全球范围寻找最美童声。本次论坛晚宴上的表演者均为获奖选手。

未来,山东广电将不断赴“一带一路”沿线国家开展项目推广和交流活动,让中国的传统文化走出去迈出新步伐。

闪电新闻记者 孙开恩 吉隆坡报道

[责任编辑:杨凡、董晓爽、孙开恩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东扩大进口持续发力 民企占比提高领跑进出口

山东扩大进口持续发力 民企占比提高领跑进出口

民企占比提高领跑进出口。据海关统计,2018年前10个月,山东省外贸进出口15680.2亿元,比2017年同期增长6.6%。[详细]
大众日报 2018-11-11
“这是在山东大投资大发展的黄金时期”--民营企业家融入山东话发展①

“这是在山东大投资大发展的黄金时期”--民营企业家融入山东话发展①

“这是在山东大投资大发展的黄金时期”--民营企业家融入山东话发展①。”全球贵商总会执行会长、诚祥投资集团董事长孔祥柱感慨地说。[详细]
大众日报 2018-11-11
山东扩大进口持续发力,前10月外贸进出口1.57万亿元

山东扩大进口持续发力,前10月外贸进出口1.57万亿元

山东扩大进口持续发力,前10月外贸进出口1.57万亿元。据海关统计,2018年前10个月,山东省外贸进出口15680.2亿元,比2017年同期增长6.6%。[详细]
新锐大众 2018-11-11

山东企业逛进博会:有的买亿元牛肉,有的找到合作方

有的买亿元牛肉,有的找到合作方11月10日,首届中国国际进口博览会闭幕,在为期6天的展会上,不少山东企业买到了心仪的进口产品,有的找到了合...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-11
山东超级工程丨他们焊出通往9144米深海的隔水管,让国际市场降价近50%

山东超级工程丨他们焊出通往9144米深海的隔水管,让国际市场降价近50%

海洋钻井平台在钻井过程中,需要将海水与钻头隔离,在承受深海压力的同时,控制泥浆密度,抑制突发井喷,还需应对海水腐蚀、浪涌等复杂的海...[详细]
齐鲁网 2018-11-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司