全部

全国工商联主席高端峰会|叶青:要扛起五个责任 民营企业再出发

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-08 15:15:11

齐鲁网11月8日讯 11月8日上午,由全国工商联与山东省人民政府共同主办的首届全国工商联主席高端峰会在济南开幕,全国工商联副主席、北京叶氏集团有限公司董事长叶青出席会议并发表讲话。他表示,新时代中国特色社会主义企业家都应该扛起五个责任,才能在经历40年之后再出发。

weixintupian_20181108150631.jpg

首先,应该扛起政治责任。叶青说道,坚定中国特色社会主义四个信念、四个自信、牢固树立四个意识,始终做到两个监督当我们中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。

“第二,扛起经济责任。推动企业加快转型升级,加大创新,既要适应我国的经济环境,也要适应政治环境,在不断壮大我国经济总量,支持配合党和政府妥善解决税收问题,发展混合所有制经济,促进经济持续健康发展做出新的更大贡献。”叶青介绍道。

第三,即扛起文化责任。叶青说,在新时代,加强民营企业文化建设,既要突出企业特别是企业家的个性,也要突出爱国、爱党、艰苦创业、诚信守法、开拓创新、回报社会等共性要求。诚信守法是民营企业发展的必须遵循的原则。开拓创新是民营企业的生命力之所在,回报社会是民营企业和民营企业家社会责任感的具体体现。

第四,要扛起社会责任。主要矛盾的变化把现实广大客户和客户对美好生活的向往作为企业家奋斗的目标,一方面要在企业内部积极构建和谐劳动关系,提高员工的经济收入,为他们实现对美好向往提供物质支持,为员工搭建个人成长的平台,推动个人梦、企业梦与中国梦的有机结合和深入实践。另一方面,要走出企业,回报社会,自觉投身社会公益和慈善事业中,为社会和谐稳定做出积极的贡献。

第五,扛起家庭责任。企业家不仅要大家护小家为大家舍小家的高尚家国情怀,自觉传承尊老爱幼,期限抚安、勤俭持家、知书达礼、遵纪守法、家和万事兴等中华民族的传统美德,更要引导年轻一代致富思源做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,确保把一个持续健康发展的企业交到持续健康成长的下一代手中。

“总之,新时代中国特色民营企业家不仅要主动适应中国特色社会主义的经济环境,更要主动适应中国特色政治环境,坚定不移地在以习近平同志为党中央的领导下继续扛起五个责任,为促进我国经济的高质量发展,特别是民营经济的持续健康发展做出积极努力和新的贡献。”叶青总结道。

闪电新闻 记者 李昊

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首届全国工商联主席峰会“硕果累累” 25个项目现场签约

首届全国工商联主席峰会“硕果累累” 25个项目现场签约

​11月8日上午9时,由全国工商联与山东省人民政府共同主办的首届全国工商联主席高端峰会在济南开幕。全国工商界知名民营企业家会聚齐鲁大地...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
首届全国工商联主席高端峰会丨王文银:山东要向五大工程十大领域转型升级

首届全国工商联主席高端峰会丨王文银:山东要向五大工程十大领域转型升级

7日下午,首届全国工商联主席高端峰会恳谈会举行,全国知名民营企业家围绕山东“十大”产业发展、优化营商环境、加快新旧动能转换综合实验...[详细]
齐鲁网 2018-11-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司