全部

首届全国工商联主席高端峰会丨王文银:山东要向五大工程十大领域转型升级

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-08 01:11:11

编者按:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全国工商联现任、历任兼职副主席、副会长作用,引导民营企业家“不忘创业初心 接力改革伟业”,担当起新时代的责任与使命,服务民营企业实现高质量发展,助推地方经济发展,11月7日-8日,全国工商联将与山东省人民政府共同主办首届全国工商联主席高端峰会。

齐鲁网11月8日讯 7日下午,首届全国工商联主席高端峰会恳谈会举行,全国知名民营企业家围绕山东“十大”产业发展、优化营商环境、加快新旧动能转换综合实验区建设等纷纷建言献策。正威国际集团董事局主席王文银在恳谈会上发言。

王文银1.jpg

王文银表示,在互联网云计算的大数据时代,作为传统工业大省的山东,其转型升级必须向五大重点工程,十大重点领域转型,谋求发展。

制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新成为五大重点工程;新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等十大重点领域则成为改革着力点。王文银建议,山东的转型升级就是要从传统产业转向新的十大重点领域和五大重大工程。

闪电海报.jpg

[责任编辑:杨凡、韩薇、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

傅军对山东有着深厚的感情和深切的体会。他认为,山东是民营企业投资发展的热土,是事业成功的一块福地,山东值得来投资。[详细]
齐鲁网 2018-11-08
爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

今天上午,作为山东广播电视台建台70周年的献礼,爆笑舞台剧《万“视”可乐》新闻发布会暨开票仪式在山东广播电视台举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司