全部

首届全国工商联主席高端峰会|黄代放:升级装备产业 建立能源互联网

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-08 00:46:11

编者按:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全国工商联现任、历任兼职副主席、副会长作用,引导民营企业家“不忘创业初心 接力改革伟业”,担当起新时代的责任与使命,服务民营企业实现高质量发展,助推地方经济发展,11月7日-8日,全国工商联与山东省人民政府共同主办首届全国工商联主席高端峰会。

齐鲁网11月8日讯 7日下午,首届全国工商联主席高端峰会恳谈会举行,全国知名民营企业家围绕山东“十大”产业发展、优化营商环境、加快新旧动能转换综合实验区建设等纷纷建言献策。第十一届中国民间商会副会长、泰豪集团有限公司董事长黄代放在恳谈会上发言。

123.jpg

黄代放表示,山东是制造业大省,装备将来一定要走向智能化。升级装备产业,山东有很大发展空间,希望以后和山东有更多的结合。

此外,黄代放还建议山东建立能源互联网。他认为山东是一个能源消耗大省,节能空间巨大。山东的电力是一个独立的网络,能源互联网的建设在全国应该是一个率先作用、示范作用,如果能把上规模以上的企业,不管是国有企业还是民营企业,全部进行能耗监测的体系建设,就是能源互联网,这个基础建立起来,事实就是建立了一个能源的计量平台,有计量标准就会有交易和服务。

[责任编辑:杨凡、韩薇、彭雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

傅军对山东有着深厚的感情和深切的体会。他认为,山东是民营企业投资发展的热土,是事业成功的一块福地,山东值得来投资。[详细]
齐鲁网 2018-11-08
爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

今天上午,作为山东广播电视台建台70周年的献礼,爆笑舞台剧《万“视”可乐》新闻发布会暨开票仪式在山东广播电视台举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司