全部

首届全国工商联主席高端峰会丨修涞贵:发展健康产业,让有健康需求的人群走进山东

来源:齐鲁网

作者:张伟

2018-11-08 00:26:11

编者按:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全国工商联现任、历任兼职副主席、副会长作用,引导民营企业家“不忘创业初心 接力改革伟业”,担当起新时代的责任与使命,服务民营企业实现高质量发展,助推地方经济发展,11月7日-8日,全国工商联将与山东省人民政府共同主办首届全国工商联主席高端峰会。

齐鲁网济南11月8日讯 7日下午,首届全国工商联主席高端峰会恳谈会举行,全国知名民营企业家围绕山东“十大”产业发展、优化营商环境、加快新旧动能转换综合实验区建设等纷纷建言献策。全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵在恳谈会上发言。

906353837180084429.jpg

“健康是人类永恒的追求,而山东发展健康事业有很好的基础,有得天独厚的条件”,全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵在恳谈会上从自己深耕的医养健康和医药行业入手,把脉山东健康事业的发展。

修涞贵对山东有很深的感情,在山东潍坊、青岛等地也布局了医药产业,他认为,山东省有着丰富的健康资源、药用资源、食品资源、海洋生物资源以及旅游资源,山东把这些资源充分利用起来,对医养健康产业是很好的助力。

同时,他也十分肯定中药的价值,让中医中药在预防阶段、康复阶段起到主导作用、核心作用,“用中医中药当骨架,把健康产业支撑起来”,再配合医疗体制改革,让山东率先建成健康大省,大力发展健康产品。

做强医养健康产业,产业链条的延伸、文化内涵的发掘和本地特色资源的利用缺一不可,“旅游不是目的,康养是目的”,“让我们的健康产品走出去,让有健康需求的人群走进来,吸引全球、全国有健康需要的人到山东省满足自己的需求”。

闪电新闻记者 张伟 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

首届全国工商联主席高端峰会丨傅军:希望山东培养100家大型民营企业

傅军对山东有着深厚的感情和深切的体会。他认为,山东是民营企业投资发展的热土,是事业成功的一块福地,山东值得来投资。[详细]
齐鲁网 2018-11-08
爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

爆笑舞台剧《万“视”可乐》明年1月5号登录济南

今天上午,作为山东广播电视台建台70周年的献礼,爆笑舞台剧《万“视”可乐》新闻发布会暨开票仪式在山东广播电视台举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司