全部

最新!山东公布首批10个泰山品质高端品牌 2020年认证50个

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 21:45:10

齐鲁网10月12日讯 山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,省质监局介绍山东质量认证、检验检测工作促进高质量发展情况。记者从会上获悉,首批山东“泰山品质”认证名单公布,青岛海尔洗衣机、青岛海信液晶电视、潍柴动力大功率柴油机等我省首批10家企业的10个产品为“泰山品质”高端品牌。

为促进供给侧结构性改革和高质量发展,山东推出了“泰山品质”认证。“泰山品质”认证是经国家认监委批准,由省质监局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制,依托认证机构的联盟组织开展的认证评价活动,是我省为了推动品牌高端化推出的一种高端品质认证。“泰山品质”认证坚持世界眼光、国际标准、山东优势发展思路,按照政府推动、社会参与、标准引领、市场运作的原则,以对标国际的先进标准为基础,引入国际通行的合格评定工具,在农产品、日用消费品、电子信息、装备制造、服务等领域创新开展“泰山品质”自愿性产品认证和服务认证,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升,用市场化认证手段对符合“品质卓越、自主创新、管理先进、品牌高端、标准领先、绿色发展”要求的产品和服务给予认证,树立标杆,增加高品质产品和服务的有效供给。加快我省产品、服务品牌高端化、企业国际化、产品服务卓越化步伐,提高山东质量发展水平和企业核心竞争力。

前期,山东推动方圆标志认证公司、中国质量认证中心、SGS通标标准技术服务有限公司、德国莱茵认证公司等9家国内外知名的检验检测认证公司成立了“泰山品质”认证联盟,成立了推进“泰山品质”认证专门工作班子,组织制定了《“泰山品质”认证通则》、《“泰山品质”管理体系标准》等13项“泰山品质”认证相关制度和12项“泰山品质”认证团体标准。

经过企业自愿申请,认证了青岛海尔洗衣机、青岛海信液晶电视、潍柴动力大功率柴油机等我省首批10家企业的10个产品为“泰山品质”高端品牌。到2020年,“泰山品质”认证的产品和服务项目将达50个以上。

闪电新闻记者 何则伟

[责任编辑:杨凡、韩薇、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一次办好丨巨额投资在济南开火锅店 开业遭遇消防验收瓶颈

一次办好丨巨额投资在济南开火锅店 开业遭遇消防验收瓶颈

今年以来,山东推进“一次办好”改革,打造更加优质的营商环境,让投资者敢来、愿意来并且愉悦地进行生产生活,不过最近一位从河南到济南进...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
185秒丨香炉、茶壶、七彩玉石……山东文博会上台湾工艺的匠心感受下?

185秒丨香炉、茶壶、七彩玉石……山东文博会上台湾工艺的匠心感受下?

文博会:台湾同胞寄情于物 两岸共传匠人匠心[详细]
齐鲁网 2018-10-12
山东省拟创建5个省级生态循环农业示范县(市、区)

山东省拟创建5个省级生态循环农业示范县(市、区)

我省将开展2018年省级生态循环农业示范创建活动[详细]
齐鲁网 2018-10-12
山东将切实做好小麦赤霉病防控工作

山东将切实做好小麦赤霉病防控工作

山东将切实做好小麦赤霉病防控工作[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司