全部

山东质量管理体系有效证书达34006张 居全国第四位

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 15:10:10

齐鲁网10月12日讯(记者 何则伟)山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,省质监局介绍山东质量认证、检验检测工作促进高质量发展情况。

改革开放特别是党的十八大以来,我省质量认证、检验检测事业得到了长足发展。全省不断加强计量、标准、检验检测、认证认可质量基础设施建设,全面实施强制性产品认证、自愿性管理体系认证和产品认证、检验检测机构资质认定等制度,质量认证的应用已从传统的质量领域拓展到节能环保、网络安全、公共服务、精准扶贫等国家治理新领域,检验检测、认证认可供给质量显著提升,成为现代服务业的重要组成部分,为促进全省生产、安全、环保、贸易、服务等行业发展发挥了重要作用。

截止目前,全省共有国家级检验检测认证服务平台示范区3个,质量管理体系有效证书34006张、环境管理体系有效证书15401张、职业健康安全管理体系有效证书13912张、强制性产品认证颁发证书33156张,主要认证类型的有效证书位居全国第四位,能源管理体系认证证书数量位居全国第一位。全省近三年即2015年、2016年及2017年管理体系认证证书数量分别为46770张、54806张和56567张,呈逐年上升趋势,质量认证工作走在了全国前列,有力推动了我省高质量发展。

截止2017年底,全省通过资质认定的检验检测机构有2632家,位居全国第一位,比去年同期增长12.7个百分点;检验检测服务业人员78290人,比去年同期增长9.1个百分点;共拥有各类仪器设备401707台套,比去年同期增长15.6个百分点,仪器设备资产原值179.0亿元,比去年同期增长17.0个百分点;向社会出具各类检验检测报告2589万份,比去年同期增长7.6个百分点;检验检测服务业营业总收入124.0亿元,比去年同期增长7.7个百分点。全省有国家级产品质检中心47家,省级质检中心105家。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将切实做好小麦赤霉病防控工作

山东将切实做好小麦赤霉病防控工作

山东将切实做好小麦赤霉病防控工作[详细]
齐鲁网 2018-10-12
雕塑、手工艺品…69秒视频一览山东文博会上异域风情

雕塑、手工艺品…69秒视频一览山东文博会上异域风情

10月11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心开幕,会期至15日。[详细]
齐鲁网 2018-10-11
赴“山东文博会非遗趴”,看临沭柳编传承人现场大秀绝技

赴“山东文博会非遗趴”,看临沭柳编传承人现场大秀绝技

记者走进临沂展厅,临沭柳编传承人杨进邦正在为大家展示临沭柳编。临沭柳编是山东省非物质文化遗产项目,杨进邦是是临沭柳编传承人,制作柳...[详细]
齐鲁网 2018-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司