全部

国庆假期高速出行抢先看!10月1日车流量预计为93万辆

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-29 11:43:09

VCG11413173497.jpg

十一国庆节期间对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,免费通行时间为2018年10月1日0时至10月7日24时,以车辆驶出高速公路收费站时间为准。
根据山东高速所辖高速公路运营大数据分析,预计国庆长假期间车辆通行量为625万辆。出行高峰将出现在9月30日、10月1日、2日,返程高峰将出现在6日、7日。济南周边收费站港沟站预计在上述时段出、入口易出现拥堵现象,届时可选择济南东、济南南、兴隆、天桥、济南、济南北等站绕行。易出现拥堵的路段为G3京台高速德州至曲阜段,G20青银高速青岛至济南段,G35济广高速济南段(含G2001济南绕城高速西环重合线),预计该时段内上述路段的车流总量将达到190万辆可能出现长时间拥堵现象。其它路段车流量相对平稳。
具体情况分析:
10月1日车流量预计为93万辆,易拥堵路段车流量约50万辆。早上8时将进入道路拥堵时段,12时左右拥堵情况有所缓解,下午14时左右将出现第二波出行高峰,持续到20时之后拥堵情况将明显减少。另外,由于处于假期首日,预计1日凌晨将可能出现拥堵小高峰。建议广大驾乘人员错时出行。
济青高速济南至潍坊段将会出现明显拥堵情况,尤其是济南至青州段,青岛方向拥堵情况将要高于济南方向;京台高速德州至泰安段双向将会出现拥堵情况。
如果以上路段发生长时间、大面积拥堵,可选择济青南线(G2京沪高速济南至莱芜段+G22青兰高速莱芜至青岛段)或其他高速公路行驶,或在就近收费站下高速后绕行G309、G104国道,避过拥堵路段后再就近驶入高速公路。

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

儒商大会2018丨张瑞敏:心怀高远的人,在山东可以实现人生梦想

儒商大会2018丨张瑞敏:心怀高远的人,在山东可以实现人生梦想

大儒商道,至诚天下。9月29日上午,儒商大会2018开幕式在济南举行。本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。来自国内外工商...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司