全部

儒商大会2018丨张瑞敏:心怀高远的人,在山东可以实现人生梦想

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-29 11:27:09

微信图片_20180929111149.jpg

齐鲁网济南9月29日讯 大儒商道,至诚天下。9月29日上午,儒商大会2018开幕式在济南举行。本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等1000多名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。开幕式上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏发言。

作为共和国的同龄人,张瑞敏是将“人”看得无比之重的管理思想家。他将员工由执行者转变为创业者,用“人单合一”发掘每个人价值,创造出全球独有的管理模式。对此创举,他有自己的理由:“对企业来讲,新旧动能转换关键是要抓住一个制高点,这个制高点就是创新商业管理模式。中国的企业从来没有自己的管理模式,我们都是学西方的。今天在物联网时代,他们的传统经营管理模式已经不灵了,也需要创新。从这个角度讲,我们和他站在同一个起跑线上。”

毫无疑问,海尔是起跑线上的佼佼者。人单合一的模式探索经历13年后,已经在国际上产生巨大影响。张瑞敏举例说,今年美国的家电业是负增长,但是被海尔兼并的通用电气的家电部分则实现了两位数的增长,这在美国引起了非常大的轰动。“没有成功的企业,只有时代的企业”。张瑞敏显然踏准了时代节拍。他以“人单合一”的商业管理模式为基点,以用户为中心,以物联网为交互平台,通过创新生态满足用户的各种不同需求,从而实现了新旧动能的成功转换。

张瑞敏用一个齐鲁大地新儒商的成功案例告诉世界:尽管时代变迁,但对于心怀高远的人而言,在山东,你依旧可以施展手脚,盛放胸怀,实现“内圣外王”、修身齐家治国平天下的人生梦想。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、贺晓菲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司