全部

儒商大会20189月28日开幕 近1200名嘉宾确认参会

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-25 15:54:09

齐鲁网9月25日讯(记者 何则伟)山东省政府今天举行新闻发布会,介绍儒商大会2018筹备进展情况。记者从会上了解到,首届儒商大会将于9月28日拉开序幕,近1200名嘉宾确认参会。

首届儒商大会将于9月28日拉开序幕。在社会各界的共同参与和大力支持下,筹备工作顺利推进。

近1200名嘉宾确认参会

涵盖工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等8个界别,都是在各自领域代表性强、影响力大的知名人士,其中省外和港澳台海外嘉宾占到近70%。工商界嘉宾包括一批世界500强企业、大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物;科技界嘉宾有诺贝尔奖获得者,近30位海内外院士、长江学者;海外社团及侨界嘉宾涵盖了五大洲80余位重要社团负责人。

12场活动助力新旧动能转换

大会安排了新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业等11场论坛,邀请行业领军人物、知名专家学者演讲,按照“优中选好”标准,集中推介一批“十强”产业重点项目。

山东省副省长任爱荣告诉记者,新增1场省属企业混合所有制改革资本对接活动,为国内外一流资本参与山东省属企业改革提供对接平台。届时,大会嘉宾及新旧动能转换“十强”产业智库专家学者、协会(联盟)优秀企业家等4500名代表将参加论坛,共话发展。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最高300元!山东高速交警:明天起随手拍违法可获奖励

最高300元!山东高速交警:明天起随手拍违法可获奖励大货车长期占用超车道,明明前方事故拥堵,有人就是不自觉一窝蜂涌向应急车道。针对这一...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-25

重培训提收入职称直聘…山东为全科医生培养扫除障碍

完善全科医生培养与使用激励机制作,进一步清除全科医生培养过程中的体制机制障碍。《通知》要求,2018年起省内设置医学类专业的高校要开设...[详细]
新锐大众 2018-09-25

山东850家企业恢复生产,前8月省内工业增速略有加快

山东850家企业恢复生产,前8月省内工业增速略有加快9月25日,山东省统计局公布今年前8月省内工业数据。同时,在环保压力下,今年8月份,全...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-25

山东1-8月固投数据:总量增速回落,民间投资低位回升

山东1-8月固投数据:总量增速回落,民间投资低位回升9月25日,山东省统计局发布今年前8个月固定资产投资数据统计。1-8月,全省固定资产投资同...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司