全部

山东公安机关通报扫黑除恶专项斗争典型案例

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-11 16:51:09

96.jpg

齐鲁网9月11日讯 在今天召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,山东公安机关通报了近期破获的5起典型案例。

青岛卢某刚涉嫌黑恶犯罪团伙案件

近日,青岛市公安机关打掉以卢某刚为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获成员15人,破获刑事案件60余起。

经查,自2015年以来,卢某刚纠集多名社会闲散人员,成立资本之鹰资产管理有限公司进行高利放贷。该团伙先后向100余人高利放贷,采取签订虚假借款协议、肆意认定违约、叠加欠条、虚假诉讼和强行过户房产、扣押汽车等手段,大肆实施寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、虚假诉讼、非法侵入住宅、诈骗等违法犯罪活动,特别是采取打横幅、用高音喇叭播放哀乐、录制视频发朋友圈等软暴力方式非法追债,迫使1名被害人自杀未遂,多名被害人流离失所,严重破坏了当地社会经济秩序。

淄博李某森涉嫌黑恶犯罪团伙案件

近日,淄博市公安机关打掉以李某森为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人30名,破获刑事案件20余起。

经查,自2015年以来,李某森、李某梅纠集多名前科劣迹人员和社会闲散人员,采取威胁、恐吓、殴打、断水断电等非法手段,强行拆除他人房屋。为攫取非法经济利益,该团伙拉拢腐蚀临淄区雪宫街道工作人员崔某勇,大肆实施寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、故意损毁财物等违法犯罪活动,控制垄断了当地拆迁、土方、建筑垃圾清运等工程项目,致1人轻伤,9人轻微伤,严重破坏了当地社会经济秩序。

潍坊王某涉嫌黑恶犯罪团伙案件

近日,潍坊市公安机关打掉以王某为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获成员30余人,破获刑事案件40余起,查扣涉案资产近2亿元。

经查,近年来,王某纠集前科劣迹人员和社会闲散人员,以承包海域养殖为名,向当地渔民强行收取“养殖补偿费”。成立海上“巡逻队”,采用殴打、辱骂、扔燃烧瓶、碰撞等方式,强行驱赶不交费的渔民,非法控制了沿海海域和当地海产品交易市场。为攫取非法经济利益,该团伙大肆实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、变造国家机关证件、破坏生产经营等违法犯罪活动,严重破坏了当地生产生活秩序。

济宁于某臣涉嫌黑恶犯罪团伙案件

近日, 济宁市公安机关打掉以于某臣为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获成员25人,破获刑事案件40余起。

经查,近年来,于某臣纠集前科劣迹人员和社会闲散人员,采取暴力威胁手段,强迫运输砂石的外地车辆到其指定沙场内卸车,收取车辆过路费、管理费;非法控制当地牛羊交易市场,收取配货费、出门费;非法垄断当地环卫密封盖的销售市场。为攫取非法经济利益,该团伙大肆实施寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、故意毁坏财物等违法犯罪活动,致1人重伤,1人轻伤,4人轻微伤,严重破坏了当地社会经济秩序。

临沂郭某海涉嫌黑恶犯罪团伙案件

近日,临沂市公安机关打掉以郭某海为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获成员12人,破获案件10余起。

经查,自2016年以来,为控制垄断当地渣土运输市场,郭某海纠集多人,成立渣土协会,用打压、恐吓等手段,逼迫从事渣土运输的车主加入该协会,非法收取管理费。为非法攫取经济利益,该团伙大肆实施寻衅滋事、强迫交易、聚众扰乱社会秩序、故意毁坏财物等违法犯罪活动,强占工地,强揽工程,严重破坏了当地交通安全秩序。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李杨1]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加快灾后恢复重建!山东省政府发布7条指导意见(附全文)

加快灾后恢复重建!山东省政府发布7条指导意见(附全文)

9月11日,山东省政府办公厅印发通知,发布《关于加快灾后恢复重建灾毁房屋、配套设施规划建设的指导意见》《关于加快灾后恢复重建蔬菜设施...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
山东:深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”

山东:深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”

把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,[详细]
齐鲁网 2018-09-11
乡村人才振兴新举措 职业农民评审不受学历、专业限制

乡村人才振兴新举措 职业农民评审不受学历、专业限制

为推动山东三农工作的高质量发展,将学习借鉴浙江省推动农业人才职称制度改革的做法,创新乡土人才评价机制,首次建立职业农民职称制度。并...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
维护农民工合法权益!山东明确拖欠农民工工资“黑名单”管理七大问题

维护农民工合法权益!山东明确拖欠农民工工资“黑名单”管理七大问题

日前,山东人力资源和社会保障厅发布《山东省人力资源和社会保障厅关于<拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法>实施有关问题的处理意见》,...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
​聊城:买房九年无法办理房产证 预售与规划不符业主不知求助何处

​聊城:买房九年无法办理房产证 预售与规划不符业主不知求助何处

聊城姜先生家住锦绣花园小区,2009年买了3号楼7层的房子。9年过去了,房产证依然办不出来。[详细]
齐鲁网 2018-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司