全部

山东省政务服务中心全新入驻 一层可同时办理四类业务

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-30 18:27:08

齐鲁网8月30日讯 8月28日,山东省政府各部门同步发布公告,变更行政许可事项和依申请公共服务事项办理地点,自8月30日9时起统一进驻山东省政务服务中心。今天是进驻第一天,记者走进政务服务中心,进一步了解具体的申请服务流程。

_DSC3109.JPG

政务服务中心大楼有六层高,一楼以银行等机构为主,二楼三楼主要办理济南本市业务,四楼主要办理省级单位业务,五层六层以开标厅为主。入驻的省政府部门集中分布于四楼。

_DSC3105.JPG

记者了解到,四楼山东省政务服务中心一共进驻了26个部门单位,可以同时办理四种不同的业务类型,包括市场准入类窗口、社会事务类窗口、农林牧渔类窗口、投资建设类窗口。服务申请也很简单,只需在门口的机器上输入自己的身份证和电话号码以及自己要选择的服务类型就可以拿号,拿号后在位置上等待叫号办理业务即可。

_DSC3108.JPG

尽管网上申请服务相对比较便捷,但记者在现场仍然看到不少市民前来办理业务。工作人员告诉记者,网上申请虽然方便,但有的市民要办理多项业务网上申请相对比较麻烦,而政务服务中心有不同业务类型的服务窗口,能同时办理多个事项节省了时间;也有不少市民表示当面提交比较方便,只来一趟就好。同时为了让群众更方便,真正落实一次办好,办好的证件会直接邮寄到市民提供的地址,只需交上7、8块钱邮费即可。

_DSC3098.JPG

记者在政务服务中心看到不少市民打来电话询问相关事宜,工作人员表示,虽然刚入驻但还是有不少市民打来电话咨询,政务服务中心也在不断完善中,力图为群众提供更好的服务。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关注寿光救灾丨济南残疾企业家情系寿光 2.5万善款送灾区

关注寿光救灾丨济南残疾企业家情系寿光 2.5万善款送灾区

洪水无情,人间有爱。连日来,潍坊地区的洪涝灾害牵动着全国人民的心。在济南,有这样一位残疾人企业家,看着有关潍坊受灾地区的报道,心急...[详细]
齐鲁网 2018-08-30
第三届山东省志愿服务项目大赛召开

第三届山东省志愿服务项目大赛召开

8月30日上午,第三届山东省志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市垦利区全民健身中心拉开大幕。[详细]
齐鲁网 2018-08-30

山东2018年职称评审开始 这些新变化须知道!

山东2018年职称评审开始。记者8月29日从山东省人社厅获悉,根据2018年度职称评审工作要求,山东各级评委会受理申报材料的时间为7月至10月,...[详细]
大众日报 2018-08-30
山东全力开展应急救援处置 定损理赔工作迅速启动

山东全力开展应急救援处置 定损理赔工作迅速启动

山东全力开展应急救援处置。定损理赔工作迅速启动。[详细]
经济日报 2018-08-30
山东这23批次食品不合格 齐鲁王酒业、董郎家酒业上黑榜

山东这23批次食品不合格 齐鲁王酒业、董郎家酒业上黑榜

​山东省食药监局29日发布今年第37期食品抽检结果,山东齐鲁王酒业有限公司等企业生产的23批次食品不合格。[详细]
齐鲁网 2018-08-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司