全部

刘均刚带队督查省农业厅提案办理情况

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-29 15:17:08

齐鲁网8月29日讯 8月29日,省政协副主席刘均刚带领省委督查室、省政府督查室负责同志和部分省政协委员,对省农业厅办理省政协十二届一次会议提案情况进行督查。
据悉,今年省农业厅共承办政协提案74件,内容涉及乡村振兴战略实施、农业污染源防治、农业新型经营主体培育、农业文化遗产保护等方面。截至目前,除8月22日收到1件提案正在办理外,其余提案已办理完毕。
刘均刚说,省农业厅把提案办理工作摆在重要位置,切实加强组织领导、沟通协商和办理结果公开,将提案办理作为推动我省“三农”工作的重要手段,取得了良好效果。要进一步发挥政协提案的“信息源”、“智慧库”作用,把办理提案的过程,作为发扬民主、广纳良策、凝聚人心、推动工作的过程,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。要在提高办理质量上下功夫,注重总结办理经验,不断健全和完善提案办理机制,加大督查和公开力度,确保办实办好办出成效。要在加强协商交流上下功夫,积极主动开展提案办理协商活动,秉持实事求是、开诚布公的态度,在沟通协商中出办法、出共识。要在扩大办理实效上下功夫,深入把握问题来龙去脉和实质,善于举一反三,努力达到“办好一件解决一片”的效果。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省粮食安全责任考核工作组会议召开

省粮食安全责任考核工作组会议召开

今天上午,省粮食安全责任考核工作组会议在济南召开,安排部署2018年度粮食安全责任考核工作。副省长王书坚出席会议并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-08-29
山东省交通运输厅行政审批业务全部进驻省政务服务中心

山东省交通运输厅行政审批业务全部进驻省政务服务中心

记者从山东省交通运输厅了解到,按照省政府要求,省交通运输厅行政审批业务全部进驻山东省政务服务中心投资建设类窗口统一办理。省政务服务...[详细]
齐鲁网 2018-08-29
山东灾区保险理赔工作进行时 各保险公司开通绿色通道

山东灾区保险理赔工作进行时 各保险公司开通绿色通道

截至8月28日15:00,全省财产保险保险报案82694件,已赔付2858.71万元;人身保险报案22件,已赔付262.76万元。[详细]
齐鲁网 2018-08-29
山东交通运输系统积极开展汛期道路安全保障工作

山东交通运输系统积极开展汛期道路安全保障工作

近日,受台风“温比亚”影响,我省普降暴雨,局部地区大暴雨。全省交通运输系统各单位积极行动,全力做好道路安全畅通工作。厅公路局坚持全...[详细]
齐鲁网 2018-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司