全部

山东上半年接待国内外游客3.7亿人次 全域旅游发展成效突出

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-19 20:32:07

齐鲁网7月19日讯 上半年,山东省旅游业全面落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,积极发展全域旅游、精品旅游,推进新旧动能转换,推动旅游业由高速度增长转向高质量发展。

9d82d158ccbf6c813faaf02cbe3eb13532fa4051.jpg

旅游在经济下行形势压力较大情况下,实现一路飘红,全省一季度接待国内外游客1.4亿人次,同比增长9.1%,上半年接待国内外游客3.7亿人次,同比增长9.2%,实现旅游消费总额4360.9亿元,增长13.6%,旅游消费总额增幅约比全省社会总消费增幅高3个百分点以上,游客人均消费同比增长超过4个百分点,精品旅游发展呈现由高速度增长向高质量发展的显著变化。

timg (2).jpg

全省推进旅游在建项目超过1100个,上半年,全省完成旅游投资1153亿元,增长9.8%。明水古城国际泉水度假区、青岛西海岸华侨城旅游综合项目、华红湾国际旅游度假区项目、丁字湾海上威尼斯等28个项目签约落地,金额超过1200亿元。朱家林田园综合体同时启动11个产业园区建设,吸引18家各类创客团队。围绕服务上合峰会指导帮助青岛80多家酒店进行硬件设施改造提升,平均每个酒店投入1500万元,最高的投资改造资金达4000万元。

timg (1).jpg

上半年,山东完成《大力推动全域旅游高质量发展实施方案》起草工作。经省政府同意,省发展改革委、省旅游发展委印发实施了《山东省全域旅游发展总体规划(2018-2025年)》。《山东省精品旅游产业发展专项规划》正在按程序报批印发。全省大部分市出台了加快旅游发展意见,60多个市、县(市、区)召开了全域旅游动员大会,17县(市、区)建立了旅游工商、旅游警察、旅游法庭等综合管理体制。日照、临沂两市分别确立了“旅游富市”“旅游立市”战略。济南、青岛、淄博、临沂等市出台了推动新旧动能转换实施意见和工作方案。加快十大文化旅游目的地品牌建设,全面完成十大品牌规划编制工作,进一步提升十大品牌知名度。推动红色研学旅游发展,印发《山东省红色文化研学旅游实施方案》,召开“2018山东省研学旅行推进大会”,组织海内外专家研讨促进全省研学旅游发展。指导烟台市举办首届胶东红色文化产业发展论坛、临沂制定“2018中俄红色旅游交流系列活动”方案。积极开展旅游度假区创建,国家级、省级旅游度假区达到46家,数量全国第一。举办“全省旅游度假区发展专题培训班”,学习借鉴海南三亚旅游度假区发展先进经验,推动山东省旅游度假区提档升级。

[责任编辑:杨凡、彭芳、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东黄河县级移动前线防汛抗旱指挥部(试点)投入运行

山东黄河县级移动前线防汛抗旱指挥部(试点)投入运行

山东黄河县级移动前线防汛抗旱指挥部(试点)投入运行[详细]
齐鲁网 2018-07-19
海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方

海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方

海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方[详细]
齐鲁网 2018-07-19
奋斗者的故事 | 王传喜:埋头实干19年带领“乱村”换新颜

奋斗者的故事 | 王传喜:埋头实干19年带领“乱村”换新颜

王传喜带领村民苦干实干19年,愣是让一个“脏乱穷差”的落后村变成了生活富裕生态宜居的“模范新农村”。[详细]
齐鲁网 2018-07-19
山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

记者从今天开幕的山东省残联第七次代表大会上了解到,脱贫攻坚工作开展以来,全省已有26.5万名残疾人脱贫,脱贫率达96.6%,今年将精准施策...[详细]
齐鲁网 2018-07-19

高温橙色预警!山东9市今迎40℃高温,用电负荷屡创新高

山东省气象台于7月19日06时继续发布高温橙色预警信号。截至18日16时,菏泽以38.3℃拔得全省高温头筹,全省123个大的自动监测站点中,已有61...[详细]
大众网综合 2018-07-19

山东每年将选树50名“齐鲁工匠”每人奖励5万

“每年选树命名50名‘齐鲁工匠’,带动引导各级各单位广泛开展工匠人才培育选树活动,促进培育造就一支规模宏大的知识型、技能型、创新型劳动...[详细]
大众日报 2018-07-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司