全部

齐鲁高速登陆H股 成为山东高速公路板块首家境外上市企业

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-19 14:55:07

踏准节拍-步步为营.jpg 

261245.jpg齐鲁网7月19日讯 7月19日,齐鲁高速公路股份有限公司在香港联合交易所主板成功挂牌上市,股票简称“齐鲁高速”,股票代码01576.HK,成为山东省高速公路板块首家境外上市公司。

齐鲁高速公路股份有限公司为山东省高速公路运营商,拥有特许权,于特许期限内负责建设、养护、运营和管理济菏高速公路,至今已有逾十年的中国高速公路运营行业经验。资料显示,2015年-2017年,齐鲁高速收益分别为人民币8.61亿元、9.99亿元及10.45亿元。

齐鲁高速控股股东齐鲁交通发展集团是山东省政府批准成立的省管功能型国有资本投资运营公司,是省政府交通运输事业发展的投融资平台,省内重大交通项目的投融资主体,目前运营管理的高速公路占山东省高速公路通车里程的60%左右。

QQ截图20180719141701.jpg

据了解,齐鲁高速每股发售价2.50港元,全球共发售5亿股,共募集12.5亿港元,资金主要用于收购经营性收费公路、桥梁及相关基础设施建设项目股权。

齐鲁高速党委书记、董事长李刚表示,上市以后,齐鲁高速将由一家仅运营一条高速公路、有期限经营的公司,变为一家经营多条高速公路、永续经营的公司,为股东创造更长期和更高的价值。同时,齐鲁高速上市将促进公司治理更加科学,管理更加规范,内控更加严谨,实现经济效益持续增长。

微信图片_20180719145226.jpg齐鲁交通发展集团董事长徐春福(右)与齐鲁高速董事长李刚为上市开锣

闪电新闻记者了解到,齐鲁高速共引入中信保诚人寿保险有限公司、山东高速投资控股和山东省社会保障基金理事会等三名基石投资者,三家共占基础发行的规模约49.9%。知名基石投资者的站台是对齐鲁高速的支持与看好。

智通财经、财华智库网等国内外财经媒体高度关注齐鲁高速上市发行,认为齐鲁高速具有地理优势、环境优势、行业优势及国资优势,未来的成长空间较大,看好齐鲁高速成为高速公路行业的“白马股”。

微信图片_20180719144818.jpg在《山东省国资委2018年推进国企国资改革发展和党建工作20件大事及分工》中提到,推动2-3户省属企业整体上市,推进齐鲁高速等6户企业在A股、H股上市。

齐鲁交通发展集团党委书记、董事长徐春福表示,推动齐鲁高速在香港上市,是贯彻落实山东省委省政府和省国资委加快新旧动能转换,鼓励国有企业走出去,推进资产证券化的重要举措。齐鲁交通发展集团鼎力支持齐鲁高速打造成一家质地优良、运作规范、实力雄厚的国际化上市公司。“齐鲁高速H股IPO的成功,搭建了齐鲁交通发展集团控股的海外资本运作平台,放大了国有资本功能,能有效筹集高速公路建设资金,为新旧动能转换提供坚实有力的交通保障,实现更高质量发展”。

(闪电新闻记者 董光强 通讯员 钟霞 张俊锋 报道)

相关阅读.jpg

u=3367022926,3115385168&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

鲁股日报.jpg

 

 

[责任编辑:杨凡、董光强]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方

海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方

海丽气象吧丨山东:高温持续 动物消暑有“凉”方[详细]
齐鲁网 2018-07-19
奋斗者的故事 | 王传喜:埋头实干19年带领“乱村”换新颜

奋斗者的故事 | 王传喜:埋头实干19年带领“乱村”换新颜

王传喜带领村民苦干实干19年,愣是让一个“脏乱穷差”的落后村变成了生活富裕生态宜居的“模范新农村”。[详细]
齐鲁网 2018-07-19
山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

记者从今天开幕的山东省残联第七次代表大会上了解到,脱贫攻坚工作开展以来,全省已有26.5万名残疾人脱贫,脱贫率达96.6%,今年将精准施策...[详细]
齐鲁网 2018-07-19

高温橙色预警!山东9市今迎40℃高温,用电负荷屡创新高

山东省气象台于7月19日06时继续发布高温橙色预警信号。截至18日16时,菏泽以38.3℃拔得全省高温头筹,全省123个大的自动监测站点中,已有61...[详细]
大众网综合 2018-07-19

山东每年将选树50名“齐鲁工匠”每人奖励5万

“每年选树命名50名‘齐鲁工匠’,带动引导各级各单位广泛开展工匠人才培育选树活动,促进培育造就一支规模宏大的知识型、技能型、创新型劳动...[详细]
大众日报 2018-07-19

山东省7月气温比常年高2℃ 菏泽成“火炉”

7月18日上午10点半,山东省气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,这也是今年省级气象台发布的第二个高温橙色预警。副高留恋黄...[详细]
齐鲁晚报.齐鲁壹点 2018-07-19

山东二季度经济稳中向好 企业盈利能力显著增强

为了解二季度宏观经济运行和企业经营状况,近日,山东省统计局对全省6个行业、4.3万家大中小微企业生产经营景气状况进行了专项调查。结果显...[详细]
大众日报.新锐大众 2018-07-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司