全部

奋斗者的故事 | 王传喜:埋头实干19年带领“乱村”换新颜

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-19 10:01:07

编者按:“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”,习近平总书记关于奋斗的重要论述催人奋进。近日,山东广播电视台推出“奋斗者的故事”专栏,报道各行业奋斗者的感人事迹,弘扬新时代奋斗精神。本期来认识临沂代村党支部书记王传喜。

奋斗2_副本.jpg

齐鲁网7月19日讯 王传喜带领村民苦干实干19年,愣是让一个“脏乱穷差”的落后村变成了生活富裕生态宜居的“模范新农村”。

临沂市兰陵县代村党支部书记王传喜称:“我是1999年4月13日当选的村民委员会主任,4月15日就接到法院的传票了。那是我人生当中第一次接传票,都是起诉欠款的,当时我们负债380多万。共产党员抛头颅洒热血都不怕,我们遇到这点困难就退缩的话,肯定是不行。”

奋斗5_副本.jpg

2000年起,流转本村土地3000余亩;2006年起,实施旧村改造;2015年,旧村改造完成全村1200户入住楼房。

奋斗8_副本.jpg

王传喜表示:“我们的这两委一班人,吃住在工地上,夜间要加班,搞一些基础设施建设,搞一些项目。我们连续加过三十五个夜班,就是每天晚上全体人员加班,到十二点以后,早晨还要早集合。大家就大干苦干,幸福都是奋斗出来的。”

代村一直坚持生态优先,绿色发展。2016年,代村为雪龙号出征南极提供新鲜果蔬。

奋斗6_副本.jpg

2017年,代村集体产业总产值26亿元,纯收入1.1亿元,村民人均纯收入6.5万元。代村乡村旅游每年吸引100多万游客。

奋斗7_副本.jpg

王传喜表示:“我们以前村民都是下地干活,穿的鞋子沾满了泥土和辛苦。现在我们的鞋子是干干净净的,穿的是幸福和快乐。集体共同富裕,不让一个人掉队。”

闪电新闻记者 李沁龄 李洋 报道

QQ截图20170821120545.png

 

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

山东将确保2018年基本完成贫困残疾人脱贫任务

记者从今天开幕的山东省残联第七次代表大会上了解到,脱贫攻坚工作开展以来,全省已有26.5万名残疾人脱贫,脱贫率达96.6%,今年将精准施策...[详细]
齐鲁网 2018-07-19

山东每年将选树50名“齐鲁工匠”每人奖励5万

“每年选树命名50名‘齐鲁工匠’,带动引导各级各单位广泛开展工匠人才培育选树活动,促进培育造就一支规模宏大的知识型、技能型、创新型劳动...[详细]
大众日报 2018-07-19

山东省7月气温比常年高2℃ 菏泽成“火炉”

7月18日上午10点半,山东省气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,这也是今年省级气象台发布的第二个高温橙色预警。副高留恋黄...[详细]
齐鲁晚报.齐鲁壹点 2018-07-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司