全部

山东严禁超高温露天作业 防暑降温费严格按要求发放

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-16 23:02:07

齐鲁网7月16日讯 连续多日,山东各地都迎来了高温高湿的“桑拿天”。明天即将入伏,真正的“桑拿天”才刚刚开始。

360截图20180716214851791.jpg

这样的天气里,城市的各个角落还有不少工作人员依然坚守在岗位上。为了保证户外劳动者的健康,山东规定,高温天企业应合理安排劳动者的工作时间,并发放一定的补贴。

根据《山东省高温天气劳动保护法》,日最高气温达到40度以上,应当停止露天作业;日最高气温达到37度以上至40度以下,全天户外露天作业时间不得超过5小时,并暂停高温时段露天作业 ;日最高气温达到35度以上至37度以下,应当采取轮班换休等方式,缩短连续作业时间,并且不得安排户外露天劳动作业者加班加点。

360截图20180716214913672.jpg

另外,企业应落实省人力资源社会保障厅关于调整企业职工防暑降温费标准的通知要求,严格按照从事室外和高温作业人员每人每月200元,非高温作业人员每人每月140元的标准发放职工防暑降温费。全年按照6月、7月、8月、9月共四个月计发,列入企业成本费用。对于违反规定的用人单位,要依法严肃查处。

[责任编辑:杨凡、穆楠、张诗晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动启动

“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动启动

7月16日上午,“风从海上来 改革进行时”网络主题活动暨“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动在烟台启动。[详细]
齐鲁网 2018-07-16
山东捐助疏勒县五所“中医民族医特色村卫生室”

山东捐助疏勒县五所“中医民族医特色村卫生室”

​7月14日,捐助疏勒县“中医民族医特色村卫生室”揭牌仪式在新疆喀什疏勒县艾尔木东乡11村举行,标志着5所"中医民族医特色村卫生室"正式投...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司