全部

山东109家企业入围瞪羚企业 济南青岛领跑

来源:大众日报

作者:

2018-07-10 08:55:07

本报济南7月9日讯 记者从今天省科技厅召开的瞪羚企业培育工作座谈会上获悉,根据科技部火炬高技术产业开发中心和长城企业战略研究所最新发布的《国家高新区瞪羚企业发展报告(2017)》,我省有109家企业入围瞪羚企业名单。

瞪羚企业是指成功跨越创业死亡谷后,商业模式得到市场认可,进入爆发式增长阶段的创新型企业。

这109家瞪羚企业分布在全省12家国家高新区,分别是:济南31家、青岛22家、淄博12家、泰安8家、潍坊7家、临沂7家、威海6家、枣庄5家、济宁5家、东营2家、烟台2家、莱芜2家。其中被认定为国家高新技术企业的有90家,占82.6%。

瞪羚企业具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征。瞪羚企业通过推出新产品、提供新服务、应用新技术、拓展新市场、创建新模式、构建新业态等方式,实现快速增长,是创新发展的典型代表和新经济的引领者,受到国内外广泛关注。

据悉,下一步,省科技厅将会同有关部门研究制定加强我省瞪羚企业培育的实施意见,打造适宜环境,加快培育一批快速增长的瞪羚企业,推动一批企业成长为独角兽企业和创新型领军企业,在新旧动能转换中发挥支撑引领作用。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南下归来话改革丨王安德:对标找差距 促进高质量发展落地

南下归来话改革丨王安德:对标找差距 促进高质量发展落地

7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。[详细]
齐鲁网 2018-07-10
【新时代新担当新作为】柳景武:心系民生 担当作为

【新时代新担当新作为】柳景武:心系民生 担当作为

​民之所盼,政之所向。邹城市委书记柳景武紧紧抓住老百姓的关心的上学、就医等热点难点问题,敢于担当,善于作为,让群众的获得感、幸福感...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
南行侧记|“蛮拼的”山东缘何被江苏小伙伴“甩在身后”

南行侧记|“蛮拼的”山东缘何被江苏小伙伴“甩在身后”

此次南下取经,山东省党政代表团来江苏,看的是什么?学的是什么?又能习得什么?江苏到底比山东强在哪?来看看,江苏的考察点应该能给我们...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司