全部

济青高铁低速段开始铺轨 9月可实现全线轨通

来源:半岛都市报

作者:

2018-07-10 08:54:07

7月8日上午8点18分,随着第一对500米长轨安全平稳地铺设在胶州北站无砟轨道道床上,标志着济青高铁低速段开始铺轨。据悉,低速段是指胶州北站到红岛站区间,设计时速250公里。高速段铺轨已于去年年底完成,预计9月中旬,济青高铁将实现全线轨通,为年底正式通车打下基础。届时,济青之间最快一小时就可抵达。 

据了解,济青高铁分高速段和低速段,高速段指的是从济南东客站到胶州北站区间,设计时速350公里。低速段为胶州北站至红岛站区间,设计时速250公里。高速段铺轨已于去年年底完成,截至目前,已累计铺设500米长轨546.5公里。8日上午在胶州北站铺设的是无砟轨道,进入胶州北站以后,将开始铺设有砟道床。胶州北站是济青高铁全线唯一一个和胶济客专线共用的车站,车流密度大,施工对行车的干扰大,安全风险极高,同时也是济青高铁高速段和低速段的分界点。

济青高铁所用的500米长轨,是国内高铁建设中普遍使用的60型钢轨,一米的重量是60公斤,一根钢轨总重量达到30吨,一组就是60吨。“钢轨铺设以后,左右轨之间的间距误差要控制在1毫米,高度误差只允许偏差2毫米。”中铁五局济青高铁铺轨项目现场作业队队长李荣鑫介绍,这样才能保证通车以后列车运行的平稳性。为了存放钢轨,专门在寿光设了一个铺轨基地存放500米的钢轨,再通过长列,把钢轨进行转场,运到铺轨点进行作业。济青高铁目前所需钢轨基本全部到位,可以保证铺轨正常进行。

由于钢轨的长度较长,为防止钢轨在运送过程中弯曲变形,需要牵引车在前面拖拉,长轨车推送,并用横档固定两条钢轨的间距,把两根钢轨固定起来,钢轨下面还安装了滚轮,以减少运送钢轨的阻力。

据悉,济青高铁低速段计划将以每天铺设3公里的速度向前快速推进,预计9月中旬实现全面铺通,为接下来的设备安装、联调联试及今年底建成通车奠定坚实基础。届时,在胶州北站,济青高铁和胶济客专可以互联互通,到达红岛站后通过青连铁路引入青岛。预计2018年底建成通车,届时,济南到烟台、日照将缩短到2小时左右,形成山东省内“2小时交通圈”,而济南至青岛最快一小时就可抵达。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南下归来话改革丨王安德:对标找差距 促进高质量发展落地

南下归来话改革丨王安德:对标找差距 促进高质量发展落地

7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。[详细]
齐鲁网 2018-07-10
【新时代新担当新作为】柳景武:心系民生 担当作为

【新时代新担当新作为】柳景武:心系民生 担当作为

​民之所盼,政之所向。邹城市委书记柳景武紧紧抓住老百姓的关心的上学、就医等热点难点问题,敢于担当,善于作为,让群众的获得感、幸福感...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
南行侧记|“蛮拼的”山东缘何被江苏小伙伴“甩在身后”

南行侧记|“蛮拼的”山东缘何被江苏小伙伴“甩在身后”

此次南下取经,山东省党政代表团来江苏,看的是什么?学的是什么?又能习得什么?江苏到底比山东强在哪?来看看,江苏的考察点应该能给我们...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
南下归来话改革丨李宽端:不光要抓得住机遇,还要抓得牢落实

南下归来话改革丨李宽端:不光要抓得住机遇,还要抓得牢落实

“这一次是带着生命学,带着责任学,带着问题学。”东营市委书记李宽端在9日举行的赴苏浙粤学习交流会上说。李宽端在发言中表示,工作再落...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司