全部

山东这13批次食品不合格 莱芜超意兴、枣庄第一中学上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 09:41:07

齐鲁网7月6日讯(记者 何则伟)山东省食药监局发布今年第29期食品抽检结果,莱芜市莱城区康斌超意兴快餐店、烟台市山东京都馅饼有限公司等企业使用的13批次食品不合格。

    

本次抽检的有煎炸过程用油、发酵面制品(自制)、油炸面制品(自制)、熟肉制品、肉冻、皮冻、火锅调味料(自制)及餐馆用餐饮具等7类食品及相关产品。共抽检样品170批次,检出13批次样品不合格,合格率92.35%。

具体不合格情况为:

油炸面制品

聊城市临清市曙光路寇家豆浆铺销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

枣庄市金尚早点牛肉汤销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

熟肉制品

菏泽市定陶区顺舒和主题餐厅销售的熟猪耳中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

餐馆用餐饮具

莱芜市莱城区刘一锅火锅店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。

莱芜市莱城区康斌超意兴快餐店使用的餐具(小小碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。

枣庄市第一中学使用的餐饮具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。

枣庄台大酒店管理有限公司使用的餐饮具(碗)中大肠菌群项目不合格。

烟台市芝罘区福凤饺子馆使用的餐具中大肠菌群项目不合格。

威海经济技术开发区滕记全牛面馆使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。

威海火炬高技术产业开发区弘齐豆浆店使用的2批次餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。

烟台市山东京都馅饼有限公司幸福中路分公司使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。

烟台市芝罘林记羊肉馆使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东妇女儿童工作智库成立 60名行业专家入选

山东妇女儿童工作智库成立 60名行业专家入选

保护妇女儿童工作[详细]
齐鲁网 2018-07-05
山东16个市级新税务机构集中挂牌

山东16个市级新税务机构集中挂牌

7月5日,山东16个市级新税务机构集中挂牌。至此,国税地税征管体制改革进入市县推进全覆盖阶段,本月底前,县市区税务局将分步完成集中办公...[详细]
齐鲁网 2018-07-05
【新时代新担当新作为】进度图、问责制……王建祥这样排兵布阵建设活力新区

【新时代新担当新作为】进度图、问责制……王建祥这样排兵布阵建设活力新区

当前,全面深化改革进入深水区、攻坚期,党员干部的担当作为,事关全省高质量发展的成色。7月5日起,山东广播电视台推出《新时代新担当新作...[详细]
齐鲁网 2018-07-05
山东7月猪价或呈现缓慢上涨态势 生猪养殖走出亏损

山东7月猪价或呈现缓慢上涨态势 生猪养殖走出亏损

山东:7月猪价呈现缓慢上涨态势[详细]
齐鲁网 2018-07-05

省商务厅厅长:深度融入“一带一路”,拓展发展新空间

改革和开放总是连在一起。省委十一届五次全会提出,要更加注重以扩大开放倒逼深化改革、抓好落实,集中精力编制打造对外开放新高地的方案,塑...[详细]
大众日报 2018-07-05

山东省农业厅厅长王金宝:正视问题不足加快乡村振兴

改革是一场革命,看不到问题是最大的问题,不触及本质就不是真正改革。省农业厅厅长王金宝:正视问题不足加快乡村振兴。[详细]
大众日报 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司