全部

央视新闻联播关注山东:牢记嘱托 推动高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-16 23:28:06

 

编者按:6月16日,中央电视台《新闻联播》播发时长3分钟的《牢记嘱托 推动山东高质量发展》,关注全省干部群众要牢记总书记嘱托,铆足干劲推动高质量发展,让人民生活更富裕、更方便、更多彩。


习近平总书记在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就。山东全省干部群众表示:要牢记总书记嘱托,铆足干劲推动高质量发展,让人民生活更富裕、更方便、更多彩。

青岛海洋科学与技术试点国家实验室位于青岛蓝谷,总书记在山东考察的第一站就是这里。

51.png

研究了四十多年海洋药物的管华诗院士,对总书记说出了自己的梦想,那就是打造中国的“蓝色药库”。展台上他编著的药用海洋生物全集《中华海洋本草》,让总书记很感兴趣。

52.png

考察期间,习近平总书记还走进多家企业,问得最多、最关切的,就是自主创新。

54.png

成功开采可燃冰的“蓝鲸一号”是目前世界最大的钻井平台,还有世界最大的两万吨级的泰山龙门吊,都是由中集来福士生产出来的。习近平总书记撑着雨伞、蹚着积水来到这里,查看停靠在这里的自升式修井生活平台,远眺“蓝鲸一号”超深水双钻塔半潜式钻井平台。

56.png

一路深切关怀,一路殷殷嘱托,一路亲民爱民。干部群众由衷地感叹:“人民”二字,在总书记心中重若千钧。

57.png

在济南章丘的三涧溪村、威海的华夏集团、青岛的上流村,看到这些地方通过乡村振兴、生态修复、旧村改造,变成了配套完善、绿色宜居的生态家园,总书记很欣慰。

58.png

[责任编辑:杨凡、彭芳、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“习总书记考察山东”漫评②:创新发展引领中国爬坡过坎

6月12日至14日,习近平总书记在山东考察。从海洋强国建设、企业科技创新,到城市发展规划、旧城风貌保护,再到基层党组织建设、党性教育和...[详细]
央视网 2018-06-16
重点都在这!习近平山东考察说的这些话不容错过

重点都在这!习近平山东考察说的这些话不容错过

6月14日,《新闻联播》头条用时23分钟播报了习近平6月12日至14日的山东之行。在山东考察期间,习近平深入科研院所、社区、党性教育基地、企...[详细]
央视 2018-06-15
从“蓝色药库”到“透明海洋” 两代院士跟总书记讲了5个“海洋梦”

从“蓝色药库”到“透明海洋” 两代院士跟总书记讲了5个“海洋梦”

6月12日上午,习近平总书记来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推...[详细]
大众网 2018-06-15
67秒|习近平总书记当面为这对济南80后创业夫妻点赞

67秒|习近平总书记当面为这对济南80后创业夫妻点赞

人民领袖人民爱,人民领袖爱人民。近日,习近平总书记在山东考察,为新时代山东的发展指明了方向。总书记足迹所到之处,温暖的话语,殷切的...[详细]
齐鲁网 2018-06-15

山东以综合托管系数计算的托管面积3200多万亩

山东省《实施意见》指出培育多元化农业服务主体,健全社会化服务体系,大力开展面向小农户的农业生产托管。山东省农村经济经营管理总站站长...[详细]
中国山东网 2018-06-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司