全部

滨莱高速改扩建部分具备通车条件 有望6月15日实现双向通车

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-23 19:18:05

齐鲁网5月23日讯 备受关注的滨莱高速改扩建项目正迎来重要工期节点,5月18日项目一标三分部率先完成右幅路面施工,为6月15日有望实现右幅全线双向通车提供保障。届时,滨莱高速的便捷程度极大提升,该路段长达一年的交通拥堵将有所改善,来往淄博、莱芜两地的市民也无需绕行。

1527072754(1).jpg

工程概况

滨莱高速北连长深高速,南接京沪高速,共同构成贯穿鲁中南北的公路主干道,是山东省中部地区南北向运输大动脉。滨莱高速始建于1996年,设计标准较低。随着区域社会经济的快速发展,双向四车道的设计已无法满足交通需求,拥堵现象较为严重,最高时速仅为80km每小时。

为解决日益突出的拥堵矛盾,滨莱高速改扩建计划于2016年开始实施。该工程全长73.307公里,由中交三公局、中建八局一公司等四个单位协同建设,施工内容涵盖既有高速改建、新建高速及新老高速转换施工。根据总体交通组织方案,滨莱高速改扩建自2017年6月15日起以半幅封闭单向通行方式进行右幅施工,截至2018年6月15日,要求全线右幅施工全部完成。

2.png

交通导行

在全线所有路段中,博山段一标三分部已于5月18日完成施工计划,成为全线首段右幅施工完成段。该段长约6.74公里,位于平原与丘陵段交接咽喉处,体多呈喀斯特地貌,地形崎岖、沟壑密布。原公路依山而建,路面较窄,沿线桥梁林立、隧道纵横。据该段承建方中建八局一公司项目技术负责人任志成介绍,公司最多时调动200多名工人参与建设,期间更完成了40天两座现浇桥施工、36小时拆除 4座上跨天桥等高难度任务。最终,在克服保通施工难度大、征迁协调困难多及设计图纸调整频繁等因素后,提前一个月圆满完成施工任务。

微信图片_20180523185311.png

现浇桥施工现场

据悉,滨莱高速改扩建工程将于2019年完成,扩建后的滨莱高速将变成双向八车道,车速由80—100km/h提升至100—120km/h。滨莱高速改扩建的完成,在改善沿线交通条件外,对沿线社会经济发展也具有十分重要的现实意义。

 

[责任编辑:杨凡、徐红梅、迟弈]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3年后幼儿园学位缺口约170万!山东放大招解入园难、入学贵

23日上午,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,随着城镇化进程加快和“二孩”入园高峰的到来,我省学前教育面临的挑战更加严...[详细]
齐鲁网 2018-05-23

山东医改大动作!提高乡医待遇 确保无力缴费患者及时治疗

日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》(以下简称《意见》),22日下午,山东省政府新闻办举行解读《...[详细]
齐鲁网 2018-05-23
2017年山东医疗卫生方面支出达774亿元

2017年山东医疗卫生方面支出达774亿元

山东省财政厅党组成员、副厅长孙庆国介绍,据初步统计,2017年全省医疗卫生方面支出达到774亿元,“十三五”以来年均增长10.7%,其中公共卫...[详细]
鲁网 2018-05-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司