全部

杀害空姐嫌犯支付宝账号仍在用 女性乘坐网约车应注意这些

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 08:42:05

000.png

齐鲁网5月11日讯 昨日,“空姐深夜搭顺风车遇害”一事引起网友广泛关注。5月5日晚,祥鹏航空员工李某珠从河南省郑州航空港驻勤酒店搭乘顺风车前往郑州市区途中不幸遇害。警方已经锁定嫌犯就是该网约车的司机,身上携带凶器,作案后潜逃。

10日晚,深陷舆论漩涡的网约车公司通过微博向全社会发布百万元悬赏,希望热心人能够帮忙寻找嫌犯司机刘振华,同时公布了刘振华的照片、身份证号码和手机号码。记者拨打了该号码,显示属于河南郑州联通公司,语音提示该号码无法接通。

该悬赏令一发布,高额赏金加上该案的关注度,引发百万网友热情参与。众多声音呼吁网约车公司应该加强管理,强制车主验车,堵住现有的漏洞。不过更多网友根据网约车公司公布的信息,开始人肉搜索刘振华的信息。

111.jpg

刘振华的支付宝账号

很快就有网友根据网约车公司公布的手机号码,找到刘振华的支付宝账号,记者注意到,该支付宝账号名为“铁血丹心”,其头像与网约车公司公布的司机照片为同一人,转账验证环节显示姓名确实是刘振华。不过记者注意到,该账号的签名是“最优秀的格斗士”,头像照片中刘振华剃了一个格斗选手常见的板寸头,说明其练过或正在练格斗。在支付宝的详细信息中可以看到,刘振华的身高为175cm,体重68公斤,喜欢瑜伽、舞蹈、台球、爬山、户外探险、K歌等。

千百网友钓鱼转账 

网友称自己给嫌犯的支付宝账号转钱 对方竟然领了

在找到支付宝账号之后,千百网友采用非常手段表达意见。据记者的粗略统计,上百网友公开承认自己给这个账号转了钱过去,金额从十几块到1分不等。转账的直接目的,就是为了能够在转账时留言大骂刘振华。一位叫“钢铁直男”的网友贴出了自己的转账截图,转账留言那里写着“法网恢恢,疏而不漏。早日投案,早日死刑!!”由于转账的人太多,引起了更多网友的争论,很多人认为这是在助纣为虐,“你给他转一块钱过去,他就能买一个馒头,多逃一天。”部分网友直接在支付宝投诉该账号,投诉内容是“他杀人了”,并呼吁赶紧封号。

不过以“Maimm”为代表的网友认为,转账除了能花式骂他出一口气,更积极的意义在于诱使嫌犯使用支付宝,这样警方就可以通过支付宝的使用记录追踪到嫌犯。这个建议得到上千位网友的点赞,从而引发又一轮转账。

10日20:32分,一位叫“哎呀呀”的网友爆料,自己给嫌犯的支付宝账号转了15元过去,对方竟然领了钱,说明这个账号正在使用,希望警方赶紧追踪对方位置。

123.jpg

QQ照片墙显示的刘振华照片

与此同时,有网友扒出了刘振华的QQ号码,这个号码与支付宝号码使用了同一个头像。该QQ号码公开展示的照片墙上,有14张刘振华和女朋友的合影,很多网友都表示无法理解,“从照片看和女朋友感情相当好,女朋友也很漂亮,为什么去做这种事?”不过无论是刘振华的QQ头像、支付宝头像,还是他与女朋友的合影,多张照片都有吐舌头舔人的动作,显示其与众不同的爱好。

事发前曾称遭司机性骚扰

“说她漂亮想亲她“!济南遇害空姐与同事聊天记录曝光

另外,据遇害空姐李某家属的朋友介绍,在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车。

999.jpg

对话截图遇害空姐李某家属的朋友告诉记者,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐网约车。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐网约车,便开始联系网约车公司以及警方,同时赶往警方报案。8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

讲述

受害者父亲:女儿平时特别懂事
5月10日晚,记者见到李某珠的父亲李先生,距离李某珠遇害已经过去了五天,李先生的眼睛红肿,陪同而来的吴先生说,得知女儿遇害后的李先生,已经嚎啕大哭几天,这几天他一直吃不下饭,只是不停地喝水、抽烟。
李先生介绍,女儿李某珠生于1997年,初中毕业后就到当地的济南一航空学院就读,当空姐是她的梦想。女儿性格开朗,平时也特别懂事。李某珠家里做生意,家庭条件不错,但她还是在上学期间靠发传单、摆地摊勤工俭学。2016年,李某珠毕业,父母本想让她留在山东当地的航空公司,但由于当地名额招满,2016年6月,李某珠到了总部位于昆明的祥鹏航空公司。
5月5日事发当天,李某珠落地郑州,接下来她有36个小时的休息时间。事发前两天,她曾给父母打电话说想家,想乘坐5月6日凌晨的火车回去待一天,随后再返回郑州。这次计划好的见面,距离李某珠4月初休年假已经过去了一个多月,那次是李先生和女儿生前的最后一次会面。
与女儿失联后,李先生曾根据女儿的身份证信息查询到,5月6日李某珠并没有在郑州火车站检票,也没有登上回家的火车。
5月7日,李先生和朋友从济南驱车四个小时到达郑州报警。5月8日,郑州民警发现李某珠尸体。据民警向李先生讲述,李某珠被发现时,身上多处刀伤。李先生说,女儿被发现时,下身赤裸,案发现场有一把匕首。随后民警在案发地附近发现作案车辆,女儿的裤子在车子上。
回忆起女儿,李先生说自己身上穿的衣服都是她买的,虽然家里条件不错,女儿还总会给家里添置东西。事发后,李某珠生前的很多朋友给李先生打来电话,可是他不太敢接,“每接一个电话心里的痛都会被刺一次。”
5月5日,李某珠从酒店7层的员工宿舍打车离开,准备踏上回家的路。如今,李先生也住在同一家酒店的5层。深夜,酒店门前来来往往的机组车辆不时接送忙碌的空姐,而李先生的女儿李某珠再不会出现在其中。



事件进展:

滴滴悬赏百万元寻找疑凶司机
案发后,滴滴相关人士向记者确认,经公司核实,该司机为顺风车司机,注册信息都是真实的。随后,滴滴成立了专项工作组,配合警方开展案件侦查工作。昨晚,滴滴公司发布公告,悬赏100万元寻找疑凶司机,并公布了嫌疑司机刘某华的相关信息。北青报记者尝试拨打嫌疑司机电话,显示电话已停机。
5月10日,李某珠的朋友告诉北青报记者,她是个活泼开朗的女孩子,人很善良,希望尽快找到凶手将之绳之以法。另一位自称李某珠好友的人通过微博发帖纪念她,并配了一张李某珠正在制作蛋糕的照片。

嫌犯弃车跳河 警方全力搜捕

据郑州市公安局通报,5月6日凌晨,郑州市航空港区发生一起命案,受害人李某珠(女,21岁,山东济南人)在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人刘某华作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

滴滴向遇害者家人道歉

10日,滴滴出行方面发布消息称,对郑州顺风车乘客遇害感到万分悲痛和愧疚,已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。

滴滴称会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

以下为滴滴声明全文:

对郑州顺风车乘客遇害感到万分悲痛和愧疚

对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,我们感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达我们沉痛的自责。我们真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。

滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。请李女士的家人以及公众放心,滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。

再次向乘客家人以及公众道歉。我们会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

2018年5月10日

滴滴出行

受害者所属航空公司发声明

祥鹏航空当天中午也发布了《关于祥鹏航空员工遇害事件的声明》:

经郑州警方通报确认,祥鹏航空员工李某于2018年5月5日晚从驻勤酒店搭乘网约车前往市区途中不幸遇害。我们对年轻生命的陨落及失去一位亲爱的员工表示沉痛的哀悼,并对遇害员工家属致以最深切的慰问。

每一位员工都是我们的家人,我们会坚决保护家人的人身安全、维护家人的合法权益。在这样一个悲痛万分的时刻,我们始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持。

在此,我们感谢并呼吁广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破、将凶手绳之以法。愿逝者安息!

案情回顾

明珠,今年21岁,是一名空姐,两天前刚刚飞到郑州的。5月6号早上,李先生给女儿打电话,但是一直没打通,一直到中午12点多打电话就关机了。

李先生的女儿明珠是在前两天刚刚飞到郑州的,联系不上女儿,李先生十分着急,赶紧报了案。

123.jpg

李先生说,前天晚上,他的女儿在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内,谁也没想到,再接到的竟是女儿出事的消息。李先生称,听警官说“这个滴滴司机带着凶器”。明珠刚参加工作不久,正值青春年华就遭此不幸。

789.jpg

李先生的朋友介绍,明珠是一个非常优秀的孩子,1米74的大个,很听话。

目前凶手仍在潜逃,公安机关正在全力抓捕。

456.jpg

(综合重庆晚报 天下泉城、澎湃新闻、北青网)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@山东青年儿,“青春知行”青年大学习喊你来参加

@山东青年儿,“青春知行”青年大学习喊你来参加

山东省省直机关团工委、省直机关青联根据共青团中央关于在全团开展青年大学习行动部署要求,并结合省直机关青年工作实际,印发《关于在省直...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

中国网络社会组织联合会在京成立 我省10家网络社会组织成为首批会员单位

5月9日下午,中国网络社会组织联合会成立大会在京召开。山东省信息网络安全协会等10家网络社会组织成为联合会首批会员单位。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
跟所有山东青年有关!省直机关“青春知行”青年大学习宣讲团成立

跟所有山东青年有关!省直机关“青春知行”青年大学习宣讲团成立

近日,山东省省直机关团工委、省直机关青联结合省直机关青年工作实际,印发《关于在省直机关开展“青春知行”青年大学习的实施方案》。根据...[详细]
齐鲁网 2018-05-10
省直机关“青春知行”标识和主题语揭晓,其中涵义你知道吗

省直机关“青春知行”标识和主题语揭晓,其中涵义你知道吗

近日,山东省省直机关青年工作“青春知行”标识和主题语揭晓并发布。“青春知行”是省直机关青年工作着重打造的特色品牌,将作为省直机关青...[详细]
齐鲁网 2018-05-10
这个坑将是山东最大的地下智能停车场

这个坑将是山东最大的地下智能停车场

5月10日,在济南舜耕国际会展中心西侧,地下停车场雏形显现。@济南日报。[详细]
济南日报 2018-05-10
有颜有才!山东一高校“1室6硕士”全考上“双一流”上课抢第1排

有颜有才!山东一高校“1室6硕士”全考上“双一流”上课抢第1排

近日,各大高校的考研复试结果陆续出炉,中国石油大学(华东)信息与控制工程学院自动化专业14-424宿舍凭借“1室6硕士”在校园走红,引来众...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

“防”字当头!山东建成150余处防灾减灾宣传教育基地

今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。此外,山东省综合防灾减灾科普展览馆正在建设,展览馆由序...[详细]
新锐大众 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司