全部

深圳文博会:“山东馆”有这些好玩的

来源:山东24小时

作者:

2018-05-10 11:20:05

10日上午,第十四届深圳文博会开馆,山东展区以“新动能-新山东”为主题全面展示新时代山东省文化产业发展的综合成果。

在山东馆入口显著位置,文化产业新业态版块重点展示了以大众报业集团(大众日报社)中央厨房暨山东党媒公共服务平台为代表的媒体融合最新成果。

在齐鲁优秀传统文化传承创新板块,非遗粮画吸引了众多观众现场体验。

在曲阜印章展台,孔府印阁的篆刻师张国亮现场展示传统篆刻技艺。

在齐鲁优秀传统文化传承创新版块,“传活儿”非遗推广平台展示了优秀传统文化融合新技术、新模式的成果。

在石敢当摩崖艺术博物馆展台,工作人员现场演示“孔子见老子传拓体验板”。

山东24小时深圳5月10日讯(特派记者王磊 赵洪栋 亓翔 姜洋) 今天上午,第十四届深圳文博会在深圳开馆,会期5天。大众网记者在现场看到,山东展区以“新动能 新山东”为主题,通过文化产业转型升级的新业态,文化产业融合发展的新成果,优秀传统文化传承创新的新作为,齐鲁文化融入“一带一路”建设、走向世界的新成就四大版块,全面生动展示新时代山东省文化产业发展的综合成果。

在“山东馆”入口显著位置,文化产业新业态版块重点展示了以大众报业集团(大众日报社)中央厨房暨山东党媒公共服务平台为代表的媒体融合最新成果,以山东影视传媒集团为代表的鲁剧软实力,以青岛东方影都为代表的山东影视产业链成果等。同时,山东窄带物联网技术、智能穿戴、智能服务机器人等文化新业态、新技术、新产品也一一亮相。

在文化与多产业融合发展版块,山东展团展出了以山东十大文化旅游目的地等为代表的文化旅游融合发展新业态,以泰山体育产业集团为代表的文化体育融合发展新业态,以青岛银行文创支行为代表的文化金融深度融合最新成果。

在齐鲁优秀传统文化传承创新版块,“传活儿”非遗推广平台、德州黑陶、曲阜印章等,依托优秀传统文化融合新技术、新模式,得以创造性转化、创新性发展的产业化成果,吸引了大批客商驻足体验。

在齐鲁文化走出去版块,山东展团重点展示了以淄博陶瓷、琉璃为代表的文化产品出口成果,“一带一路”图书版权贸易洽谈会等版权贸易成果,鲁剧走出去等文化服务出口成果,以及对外文化交流成果。

另外,5月11日,山东将在本届文博会上举办山东省重点文化产业项目签约仪式暨推介洽谈会,将有山东省新媒体大平台建设工程等6个代表性重点文化产业项目正式签约,华谊兄弟电影城(济南)等7个优质文化产业项目重磅推介,为山东文化产业转型升级再添新动能。

此外,本届深圳文博会,大众网还在山东主展区设置了大众融媒体直播间,将通过图文快讯、视频直播、VR全景组图和短视频等多种形式,第一时间发布山东文化企业在本届文博会上达成的重要合作成果,全方位宣传展示山东文化产业发展取得的亮点成就。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东第九次出征深圳文博会 309个文产项目参展

国际文化产业博览交易会,展会将于5月10日至14日举行。今年山东将第九次出征深圳文博会,以“新动能新山东”为主题参展。[详细]
大众日报 2018-05-10

突破一千万单!山东国际贸易“单一窗口”有啥不一样

5月9日,记者从相关部门获悉,自2015年10月试运行以来,山东国际贸易“单一窗口”辐射出了强大的能量——2017年实现“单一窗口”标准版累计...[详细]
大众日报 2018-05-10
山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东最大优势在海洋,最大潜力在海洋,最大希望在海洋。3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,海洋是高质量发...[详细]
大众日报 2018-05-10
20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

日前,山东省教育招生考试院下发《关于公布山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核第七批试点院校的通知》,其中烟台文经学院、烟台黄金...[详细]
胶东在线 2018-05-09
山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近1000株韩国入境水生植物种苗。山东荣成海关9日对外通报称,荣成海关工作人员日前在“韩国仁川—石岛新港”班轮入境现场,从...[详细]
中国新闻网 2018-05-09
山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

常年在新加坡工作居住的小丽,接到诈骗电话迷迷糊糊地向对方指定账户转了一万元新币,相当于五万元人民币。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东发布白酒品牌十强 扳倒井白酒位居榜首

今天上午,山东最具价值品牌企业100强首次发布会。会上,山东省品牌建设促进会发布山东白酒行业十大品牌价值榜。[详细]
大众网 2018-05-09
山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

近日,山东科技大学电气与自动化工程学院大四的一个女生宿舍喜报频传,6名同寝女生收获了8所重点大学的研究生录取通知书和1份国家电网的录...[详细]
青岛新闻网 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司