全部

习近平总书记重要讲话精神在齐鲁大地反响热烈

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-09 09:10:03

齐鲁网3月9日讯 3月8号上午, 习近平总书记参加山东代表团审议并发表重要讲话。习近平总书记对山东亲切的关怀、有力的鞭策,让齐鲁儿女深受鼓舞。

1.jpg

莱芜市大桥社区党支部书记、居委会主任孙洪修说:“真切感受到人民领袖心里时刻装着人民,所做的一切都是为了人民。” 

东营市垦利区新兴社区居民宋传美表示:“讲话确实接地气,说到我们心里去了,给我们山东省在2018年的开局年当中,指明了方向。”

3.jpg

寿光市孙家集街道三元朱村党支部书记王乐义称:“习近平总书记关心我们山东农业的发展,为乡村振兴指出一个好的路子。”

习近平总书记对新时代山东工作提出了总要求,潍柴集团、如意集团、济南阳光大姐等企业的代表们,在现场亲耳聆听总书记的嘱托,第一时间向家乡人民进行传达。 

4.jpg

潍柴动力发动机研究院院长王志坚表示:“作为研发团队的成员,今后一定以更强的责任心,更高涨的热情投入到创新研发中,专注主业打造产品核心竞争力,加快中国动力心,走向世界高端的步伐,在全球叫响民族牌。”

5.jpg

山东如意毛纺服装集团总设计师林丽称:“以技术创新、科技创新来带领着我们中国的时尚企业,特别是我们的纺织服装企业,进行一个迈向国际的时尚化,有一个国际的时尚话语权。” 

6.jpg

济南阳光大姐家政服务员秦翠慧说:“在两会上,卓总把我的故事讲给习近平总书记听,我听到了之后,我的心情澎湃。我来自沂蒙山区,在济南安了家,我的生活越来越幸福。”

牢记习近平总书记嘱托,贯彻习近平总书记要求,成为全省上下各界干部群众的共识。 

7.jpg

淄博市体育场街道兴乔社区党委书记刘丽丽说:“不计较个人的功名与功成名就,我们应该追求的是人民的好口碑,我作为一名新时代的基层社区书记,应该多为居民解难题、办实事、做好事。” 

8.jpg

枣庄市峄城区坛山街道鹭鸣山庄社区党总支书记吕宗佑表示:“功成不必在我,要把党员干部的良好形象树起来。”

9.jpg

山东善思明科技发展股份有限公司总经理吕杨称:“习近平总书记提出,爱国主义教育要加强,红色基因是要验证的。我们要把红色基因融入血脉,把自强不息、开拓奋进的精神贯穿于科技创新的事业中。” 

10.jpg

青岛平度市同和街道侯家站村党员侯洪志说:“一定认真领会习近平总书记的讲话精神,拥抱农村这方热土,投身于乡村振兴。”

全国农业看山东。作为农业大省,习近平总书记提出,山东要再创农业农村发展新优势,加快打造乡村振兴齐鲁样板。各地群众表示,要为实现乡村全面振兴贡献山东力量。

11.jpg

诸城外贸有限责任公司总经理李盛林说:“作为农业产业化的发源地,我们要以习近平总书记勉励为动力, 带动更多的农民参与农业产业化经营,让现代农业发展成果普惠于民。”

12.jpg

聊城高唐县高级农艺师杜立芝告诉记者:“人才振兴,要吸引更多的人才回到农村、服务农村,为乡村振兴提供全方位的人才支撑。” 

13.jpg

莱州市委书记于宁表示:“莱州作为全国‘四德工程’发源地,通过抓牢‘善行义举四德榜’这个有形有效的载体,让文明成为推动乡村振兴的强大动力。”

14.jpg

省派菏泽市郓城县张鲁集镇第一书记刘江涛称:“作为省派第一书记,将继续抓好帮包村的党建和扶贫工作,带领全村干部群众探索种养加相结合的循环经济模式,助力乡村振兴。” 

15.jpg

日照市林业局党组书记局长王洪彩说:“我们将大力实施十大绿化工程,努力建设生态宜居绿色美丽新农村。”

乡村振兴今后要怎么干?习近平总书记给出了科学论断, 各地专家学者、干部群众中共鸣强烈。

16.jpg

菏泽市曹县五里墩村村民李梦说:“乡村振兴,更加坚定了我的信念,希望将我的青春挥洒在这片热土上。” 

17.jpg

临沂市兰陵县代村社区党支部书记王传喜表示:“特别是提到组织振兴。我认为是非常关键。党的基层组织打造成坚强的战斗堡垒,无往不胜。 ”

18.jpg

济宁干部政德教育学院院长李敬学说:“把以儒家思想为代表的中华优秀传统文化,创造性地运用到推动乡村文化振兴的这个事业当中去。” 

19.jpg

德州市武城县武城镇马言庄村党支部副书记杨希民称:“我们村一块钱的份子钱已经坚持了很多年了,我们要把这项工作坚持下去,培育文明乡风,良好家风,淳朴民风。”

20.jpg

山东省农科院农产品研究所研究员李新华说:“保证粮食安全的基础上提质增效,我们下一步重点在小麦、专用小麦培育上下功夫。”

21.jpg

齐鲁交通发展集团党委书记、董事长徐春福表示:“发挥交通建设的资源优势,使整个乡村经济发展实现一个质的飞跃。”

22.jpg

滨州邹平明集镇柴家村党支部书记柴启荣说:“引进致富项目,实现农业增效、农民增收。” 

习近平总书记对经略海洋、加快建设海洋强省提出了新希望,也增强了全省海洋工作者在努力实现发展海洋经济上走在前列的信心和决心。

23.jpg

海洋国家实验室首席科学家蔡文炬称:“咱们山东这么好的条件,为咱们国家建设海洋作出贡献,就是很理所当然的事情,也是当务之急。 ”

24.jpg

威海荣成市海洋与渔业局党委委员王麦全表示:“习近平总书记提出海洋是推动高质量发展的战略要地 ,坚持科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海,为全省做强海洋经济作出贡献。”

QQ截图20170821120545.png

[责任编辑:杨凡、杨本敬、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:黄河26个在建工程项目全面复工

山东:黄河26个在建工程项目全面复工

山东:黄河在建工程项目全面复工[详细]
齐鲁网 2018-03-09
海右春来风满帆——习近平总书记重要讲话引起热烈反响

海右春来风满帆——习近平总书记重要讲话引起热烈反响

——习近平总书记重要讲话引起住鲁全国人大代表、政协委员热烈反响。3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届...[详细]
大众日报 2018-03-09

山东深挖新旧动能政策“金矿” 制定路线图和时间表

日前,省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省发改委负责同志权威解读新旧动能综合试验区建设总体规划和相关实施规划、实施意见。国家赋予综合...[详细]
齐鲁晚报 2018-03-09

简政放权 山东又有两项省级行政权力要下放!

3月8日,山东省人社厅印发《关于做好企业裁减人员方案备案和企业集体合同工资集体协议审查备案两项省级行政权力下放有关事宜的通知》,从3...[详细]
新锐大众 2018-03-09
2018年山东将做好重大动物疫病防控工作

2018年山东将做好重大动物疫病防控工作

2018年山东将做好重大动物疫病防控工作[详细]
齐鲁网 2018-03-08

山东小麦苗情较弱 农业部门指导春管促苗情转化

据山东省农业厅组织的春季苗情考察和专家会商,当前山东省小麦苗情不容乐观。山东省农业厅发出通知,指导各级农业部门强化春季麦田管理,加...[详细]
新华网 2018-03-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司