全部

都和享乐有关系!山东纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:齐鲁网

作者:徐红梅

2018-02-08 15:13:02

齐鲁网济南2月8日讯(记者 徐红梅)记者从山东省人民检察院微信公众号获悉,近日,聊城市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.聊城高新技术产业开发区顾官屯镇卫生院原党支部书记、院长周勇私车公养、违规发放津贴补贴等问题。2014年至2016年,周勇任职期间,在卫生院报销应由个人承担的汽车燃油费、维修保养费及车辆装饰费2.24万元;2015年,顾官屯镇卫生院违规发放各类补助9997.3元,周勇对此负有主要领导责任。顾官屯镇党委将周勇上述违纪行为与其他违纪行为合并处理,给予其留党察看一年处分,并收缴违纪所得。

2.东阿县文化馆原党支部书记、馆长高玉新公款旅游问题。2017年8月,高玉新任职期间,违规带领女儿赴深圳参加旗袍文化交流活动。活动结束后,高玉新在未向主管部门及相关领导请示的情况下,私自参加由活动主办方安排的文化旅游活动。事后,高玉新将参加上述活动的相关费用7877元在县文化馆报销。东阿县纪委给予高玉新撤销党内职务处分,并责令退赔违规报销的费用。

3.聊城市位山灌区管理处安全生产管理科科长蒋元顺公款购买白酒问题。2015年7月至11月,蒋元顺主持市位山灌区工程处(市位山灌区管理处控股企业)工作期间,市位山灌区工程处进行工程施工过程中,违规用公款购买白酒用于公务接待,共计1984元。蒋元顺对此负有主要领导责任。市委市直机关工委给予蒋元顺党内警告处分。

4.聊城江北水城旅游度假区朱老庄联校校长许成慧公款购买购物卡问题。2014年至2015年,许成慧任职期间,多次使用单位公款购买购物卡,价值共计14926元,用于走访及处理学校内外事务关系。聊城江北水城旅游度假区纪工委给予许成慧党内警告处分。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春节出行指南!山东春运易堵、事故易发路段在这里

春节出行指南!山东春运易堵、事故易发路段在这里

2018年春运时间为:2018年2月1日至2018年3月12日。其中2月15日(除夕)到2月21日为春节假期。高速免费时间:2018年2月15日0时—2018年2月21日...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

公示中!山东拟对这5所设立养老服务专业院校给与补助

记者从省民政厅获悉,根据《山东省人民政府关于加快发展养老服务业的意见》(鲁政发〔2014〕11号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

养老服务设施没同步交付使用 小区竣工验收备案就办不了

近日,省政府办公厅印发了《关于支持社区居家养老服务的若干意见》。完善志愿服务记录制度,建立为老年人志愿服务时间储蓄和反馈激励机制。[详细]
济南时报 2018-02-08
客流量略高于去年 多重因素致山东省今年春运交通安全压力极大

客流量略高于去年 多重因素致山东省今年春运交通安全压力极大

春运客流量略高于去年。数据显示,近5年全省发生适用一般程序处理的道路交通事故占总数的9.17%,低于平均水平1.79个百分点;死亡人数占总数...[详细]
齐鲁晚报 2018-02-08
被央视《新闻联播》点赞!蒙阴创建“四好农村路”带动乡村游

被央视《新闻联播》点赞!蒙阴创建“四好农村路”带动乡村游

​2月7日,中央电视台《新闻联播》播出的《四好农村路凝聚基层民心》中,点赞蒙阴县岱崮镇大崮村创建的“四好农村路”。[详细]
齐鲁网 2018-02-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司