全部

习近平总书记重要讲话在山东反响强烈:新时代,全面从严治党再出发

来源:齐鲁网

作者:高昌洁 禄兴举

2018-01-12 22:43:01

齐鲁网1月12日讯(记者 高昌洁 禄兴举)习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,习近平总书记的重要讲话在山东广大党员干部群众中引起强烈反响。

反响4.jpg

在这次全会上,习近平总书记深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,号召“重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入”。

曲阜师范大学马克思主义学部党委书记张立兴表示:“五年来的全面从严治党,可以归结为三有:有方、有力、有效。它直接带来了两个根本性的转变:一是全党的政治意识、核心意识空前增强;二是反腐败坚持不懈,深得民心;这两点使我们党的面貌、党的作风、党的威望、党的形象发生了历史性的转变。”

反响2.jpg

在山东大学马克思主义学院副院长方雷看来:“反腐败是一场与社会主义革命、建设和改革一样艰苦卓绝的、持久的重要工作,也是一项义无反顾、没有退路的政治任务,更是涵养干部清正、政府清廉和政治清明的政治生态的必由之路。”

山东省委党校科学社会主义教研部教授戚桂峰坦言:“避免油水关系、找回鱼水关系,唯有如此,我们党才有团结带领人民,推进伟大事业,实现伟大梦想的无穷力量。”

全面从严治党是攻坚战,也是持久战。习近平总书记强调,要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。

反响3.jpg

淄博市临淄区闻韶街道辛东社区老党员李玉泉告诉记者:“习近平总书记的重要讲话说出了老百姓心里的话,这样广大老百姓才能享受到改革开放带来的成果,体会到社会的公平和公正。” 青岛市崂山区北宅七峪社区书记李世江表示:“首先要做好自身的清正廉洁,得到百姓信任,才能实实在在为百姓服务。”德州齐河居民王聪也是深有体会地说:“干部、百姓之间近了,公款吃喝的现象看不到了。”

反响5.jpg

打铁还须自身硬。习近平总书记强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,这对纪检监察机关提出了更高的要求。

在临沂市兰山区义堂镇纪委书记郭伟看来:“纪检监察队伍是党内守林护林‘啄木鸟’,正如习近平总书记要求的,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

反响6.jpg

滨州市博兴县博昌街道纪工委书记周坤告诉记者:“目前我们正值村两委换届之际,要坚持从严正风肃纪,对各种干扰换届选举的违纪违法行为,快查快办,严查严办。”

东营市广饶县纪检干部王萌表示:“作为基层的纪检干部落实好这一点,就是要严厉查处群众身边的腐败问题,一个接一个查,一年接着一年治,以实实在在的行动,厚植人民群众的获得感。”

[责任编辑:杨凡、崔维莉、蔡纪香]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东成立6000亿元新旧动能转换基金 助力高质量发展

山东成立6000亿元新旧动能转换基金 助力高质量发展

国务院日前批复,原则同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。文件强调,《方案》实施要加快提升济南、青岛、烟台核心地位,以其...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
省人大常委会党组进行集体学习研讨

省人大常委会党组进行集体学习研讨

习近平总书记三次重要讲话,体现了胸怀天下、戮力复兴的使命担当,体现了党要管党、全面从严治党的坚强意志,体现了以身作则、率先垂范的政...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
食安护佳节,山东在行动!检查火锅烧烤 吃得更放心

食安护佳节,山东在行动!检查火锅烧烤 吃得更放心

1月10日至11日,山东省食药监局分别派出两个工作组,对济南火锅店和烧烤城,青岛食品物流公司和农副产品交易中心开展监督检查。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
山东省15个社区入选新一批国家地震安全示范社区

山东省15个社区入选新一批国家地震安全示范社区

日前,记者从中国地震局网站公布的新一批182个国家地震安全示范社区获悉,我省青岛、淄博、潍坊、泰安、临沂等市共15个社区入选。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
徐长锁对山东年轻球员有期待 哈德森状态下滑

徐长锁对山东年轻球员有期待 哈德森状态下滑

1月11日晚,山东高速103-98主场力克辽篮,继联赛上半程2分惜败辽宁之后,山东男篮在主场完成复仇,中国男篮红队助理教练徐长锁点评:山东年...[详细]
闪电体育 2018-01-12

山东15个社区入选新一批国家地震安全示范社区

近日,中国地震局认定公布了新一批182个国家地震安全示范社区,我省青岛、淄博、潍坊、泰安、临沂等市共15个社区入选。入选社区分别是青岛...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-12
山东省上周生产资料价格基本平稳

山东省上周生产资料价格基本平稳

上周,我省重点监测的10个生产资料品种价格5个上涨,3个下降,2个保持稳定。煤炭均价772.8元/吨,环比上涨1.5%。[详细]
鲁网 2018-01-12
商务部批复同意委托山东省29家机构作为对外贸易经营者备案登记机关

商务部批复同意委托山东省29家机构作为对外贸易经营者备案登记机关

鲁网1月12日讯(记者。季明智)今天,记者从山东省商务厅获悉,近日,商务部批复同意委托山东省潍坊市奎文区商务局等29家机构作为我省对外...[详细]
鲁网 2018-01-12
走在前列 谋定而动:山东新旧动能转换迎来天时地利人和

走在前列 谋定而动:山东新旧动能转换迎来天时地利人和

——写在《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》获批之际。在国家发展中挑大梁,在新旧动能转换中闯新路。[详细]
大众日报 2018-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司