全部

“张三疯”8记三分山东升至第三 四川爆冷“三双王”落寞吃泡面

来源:闪电体育

作者:于渤

2018-01-08 17:15:01

闪电体育1月8日讯 (闪电体育 于渤)CBA第25轮比赛战罢,山东高速男篮近期状态回暖,主场轻取吉林后积分榜重回前三,广厦依然稳居积分榜榜首位置,辽篮位居次席。本轮四川爆冷击败卫冕冠军,“三双王”富兰克林却并未上场,坐在转播电视前吃泡面略显落寞。

1.jpg

在山东轻取吉林的比赛中,山东“水花兄弟”下起三分雨,张庆鹏和潘宁联手投中13记三分,帮助山东杀死比赛。正所谓家有一老,如有一宝,张庆鹏全场比赛三分球10投8中,砍下24分。只要球队有需要,张庆鹏依旧宝刀不老,时刻准备上演“张三疯”本色。

与山东高速并称“辽鲁兄弟”的辽篮的比赛赢得可就没那么容易了,与南京同曦苦战四节未分胜负,直至加时赛才以117-114三分险胜,“哈小宝”砍下32分,CBA总得分达到8409分,超越“战神”刘玉栋(8387分)升至CBA历史总得分榜第六,创造里程碑。

2.jpg

同样创造里程碑的还有易建联,在客场战胜八一的比赛中贡献21分21篮板的“双20+”数据,刷新了易建联本赛季的单场篮板球记录的同时,送给八一对阵广东的29连败。

3.jpg

本赛季战绩不佳的四川男篮爆冷击败卫冕冠军新疆,新援迪奥古发挥“微波炉”特质,代表四川的首场比赛即贡献19分10篮板,被迪奥古替换的“三双王”富兰克林,却只能在转播电视画面前吃着泡面观看比赛,看起来也是有几分落寞呢!

联合出品.jpg

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

厉害了!中国企业首次牵头制定IEEE国际标准

厉害了!中国企业首次牵头制定IEEE国际标准

6日,记者从海尔集团创新年会上获悉:在美国当地时间2017年12月6日,国际四大标准组织之一、总部位于纽约的IEEE对来自德、美、中等多国企业的...[详细]
大众日报 2018-01-07

山东严惩超限超载开出62万罚单 路面超限超载现象明显减少

“650万辆次检查检测,62.18万余起处罚,4.8万余起非法改装,300万吨货物卸载……”在山东省政府新闻办1月5日的发布会上,一组数据展示了我...[详细]
齐鲁晚报 2018-01-07

2017年山东经济社会发展系列述评:抓住重点谋突破

“力度前所未有,成效前所未有!”山东干部群众这样评价这三大攻坚战。三大攻坚战,成为2017年山东推动高质量发展的最强音,助推山东发展出现了...[详细]
大众日报 2018-01-07

山东去年查处“地条钢”产能675万吨

记者近日从山东省发展和改革委员会获悉,去年山东在钢铁、煤炭去产能方面,以“僵尸企业”处置为抓手,加快出清低端落后产能。在完成国家下...[详细]
新华社 2018-01-07

山东重工业面临“降碳”大考

工业大省山东日前制定低碳发展工作方案,提出到2020年单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降20.5%,二氧化碳排放在202...[详细]
新华社 2018-01-07
85秒丨《奇迹时刻》震撼开播,孟非自曝选择题“考试秘笈”

85秒丨《奇迹时刻》震撼开播,孟非自曝选择题“考试秘笈”

韩雪、林志颖、孟非、喻恩泰作为助梦大使搭配素人选手同台竞技。在“筑梦大使”抢答环节,“科技雪”成功抢到答题权,针对“用微波炉加热的...[详细]
齐鲁网 2018-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司