全部

山东高速交警发布元旦出行提示 这些路段容易堵

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-27 11:45:12


根据近年来元旦假期期间,高速公路车辆流量、交通拥堵、事故情况等信息,山东高速交警发布高速公路出行提示:

一、易拥堵路段:

G3京台高速:齐河到济南西路段、泰安路段;

G2京沪高速:蒙阴到临沂路段、郯城到京沪鲁苏收费站路段;

G20青银高速:唐王立交到邹平路段、临淄到昌乐路段、青岛到青岛东路段;

G18荣乌高速:河北鲁北到利津路段;

S29滨莱高速:博山到莱芜路段。

二、易发生团雾路段:

G15沈海高速青岛路段、S24威青高速青岛路段、S24威青高速烟台路段、S11烟海高速烟台路段,以上路段年均发生团雾次数均在25次以上。

三、温馨提醒:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东省高速公路交通安全条例》等法律,结合《关于限制危险物品运输车辆夜间通行高速公路的通告》的要求,2018年元旦假期期间禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行省内高速公路。禁行时间为:2017年12月29日19时至2018年1月2日6时。

对违反规定驶入高速公路的危险物品运输车辆,公安机关交通管理部门将按照相关规定,责令改正并处二千元罚款,对相关运输企业处5万元以上10万元以下罚款。同时,抄告交通主管部门和企业,倒查源头排查责任。

附:危险物品运输车辆分流绕行预案

2017年12月29日19时至2018年1月2日6时,山东高速公路禁止危险物品运输车辆通行,建议绕行以下路线。

京沪高速G2绕行路线:

河北省进山东德州乐陵(省248)<==>济南章丘(省242)<==>莱芜(国205)<==>临沂(国205)<==>出山东进江苏。

京台高速G3绕行路线:

河北省进山东德州(国104)<==>济南(国104)<==>泰安(国104)<==>济宁曲阜(国104)<==>枣庄(国104)<==>出山东进江苏。

沈海高速G15绕行路线:

山东烟台(国204)<==>青岛胶州(国204)<==>日照(国204)<==>出山东进江苏。

日兰高速G1511绕行路线:

河南进山东菏泽(国327)<==>济宁(国327)<==>临沂(国327)<==>日照。

荣乌高速G18绕行路线:

河北进山东滨州(国205)(省323)<==>潍坊(国206)<==>烟台(省302)<==>威海。

青银高速G20绕行路线:

河北进山东德州夏津(国308)<==>济南(国309)<==>淄博(国309)<==>潍坊(国309)<==>青岛

青兰高速G22绕行路线:

莱芜(省329)<==>潍坊诸城(省329)<==>青岛(省329)。

济广高速G35绕行路线:

河南进山东菏泽(国220)<==>济宁梁山(国220)<==>济南(国220)。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|未来三天山东空气质量不佳 30日来冷空气

海丽气象吧|未来三天山东空气质量不佳 30日来冷空气

未来三天,山东大气扩散条件转差,雾、霾逐渐增多加重,空气质量将明显下降。预计29日雾和霾影响达到最重,鲁西和鲁南部分地区将有重度霾,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
战北控丁彦雨航复出 高速男篮却有四大风险因素

战北控丁彦雨航复出 高速男篮却有四大风险因素

周四晚主场迎战三外援的北京北控自然是一场CBA恶战,对于高速男篮而言,本土核心丁彦雨航的伤愈复出无疑是最大利好。不过,对于球队而言也...[详细]
闪电体育 2017-12-27
鼓励到基层去!山东放宽大学生报考基层事业编限制

鼓励到基层去!山东放宽大学生报考基层事业编限制

26日,省人社厅召开电视电话会议,对引导和鼓励高校毕业生到基层工作“再动员”。其中,脱贫任务较重的县基层机关事业单位公开招录招聘高校毕...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27
今年流感高峰期提前一个月,省卫计委发布防病提示!

今年流感高峰期提前一个月,省卫计委发布防病提示!

当前我省正值冬季,气温较低,空气干燥,是流行性感冒等呼吸道传染病的高发季节。我省每年10月到次年3月是流感流行季节,每年12月到次年2月...[详细]
生活日报 2017-12-27

山东省出新规加强诚信建设 失信者坐飞机住宾馆都受限

近日,省政府出台关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见。我省提出,对有履行能力但拒不履行的严重失...[详细]
济南日报 2017-12-27
凤凰涅槃!一文看懂山东打响环保攻坚战!

凤凰涅槃!一文看懂山东打响环保攻坚战!

环保是老百姓关注的一个热点话题,咱山东在生态环境保护方面都做了哪些工作?取得了哪些成效?2018年,有啥工作打算?[详细]
齐鲁网 2017-12-27

四部门发文严惩,看谁还敢拒绝公积金贷款购房!

26日,住房和城乡建设部等四部门近日联合印发通知,将加强房地产市场监管,加大联合惩戒力度,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。针对这...[详细]
大众网 2017-12-27

山东启动现役军人家庭救助基金,每年救助50个家庭

12月26日,记者从省慈善总会获悉,山东省慈善总会现役军人家庭救助项目正式启动,项目计划每年救助50个现役军人家庭。为做好现役军人家庭救...[详细]
新锐大众 2017-12-27

山东敬老院社会化改革,5.32万农村特困人员集中供养

近日,日照市东港区涛雒镇敬老院与山东幸福盛地养老产业管理有限公司签订协议,以政府购买服务方式将敬老院委托给山东幸福盛地养老产业管理有...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27

老赖不敢再耍赖!山东跨区域跨部门联合惩戒老赖

26日,山东省人民政府发布《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,明确守信者将享受行政审批“绿色...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27
一图读懂山东省经济工作会议,2018年要这么干!

一图读懂山东省经济工作会议,2018年要这么干!

12月25日至26日,全省经济工作暨金融工作会议在济南召开,对明年全省经济工作和今后一个时期金融工作任务作出了研究部署。[详细]
齐鲁网 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062