全部

学思践悟十九大|中央宣讲团到山东大学宣讲十九大精神

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2017-11-22 19:01:11

齐鲁网济南11月22日讯(记者 廖亮)11月21号,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史来到山东大学中心校区,为学生们作党的十九大精神专题宣讲报告,并与师生座谈,互动交流、答疑解惑。

两个半小时的时间里,徐绍史结合大量实例和数据,紧紧围绕如何深刻领会党的十九大的主题和成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,进行了全面、系统、生动的解读。

“只有树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,新时代的青年之歌才会更加嘹亮动听。相信同学们一定能够像习近平总书记期望的那样,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的进程当中,做出不负人民、不负时代、不负青春的历史功绩。”徐绍史强调,当代大学生要学懂弄通做实党的十九大精神,就要深刻领会习近平新时期中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、丰富内涵和重大历史贡献,与新时代同心同向,勇担新时代赋予的历史责任。

山东大学学校领导和教师、干部、学生代表等400余人参加现场报告会。威海校区、青岛校区和齐鲁医学院设立了网络视频分会场,观看报告会总人数达一万余人。

山东大学新闻传播学院2017级学生王明玉说,报告主题鲜明,深入浅出,既有时代的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,作为一名新闻专业的学生,更要把十九大精神融入到生活的每一天。她说:“我们应该更加客观地理性地去分析当前的一些新问题和新情况,就像是现在我们的主要矛盾,已经转变为了人民日益增长的美好生活的需要同不平衡、不充分的发展之间的矛盾,我应该把对党的忠诚真正地转化为一种学习动力,不断地去学好科学文化知识,提高我的专业技能,其次我觉得就是把理论知识与社会实践相结合,真正的把十九大的精神融入到了每一天的生活当中来,就是不断地用更加科学的理论去解决面对生活中遇到的新的情况和新的问题,真正地使自己成为理论上的明白人、政治上的坚定者和行动上的实干家。”

山东大学临床医学院2014级学生张迅说,党的十九大报告对青年学生提出的希望和要求,让他印象深刻,备受鼓舞。“我们要敢于去做时代的弄潮儿,把我们个人目标的实现建立在我们两个一百年目标的基础上。把自己的个人梦想的实现,融入到我们伟大的中国梦当中去。我们作为青年,十五年后,三十年后,我们将成为这个社会、这个国家的中坚力量,我们是能够亲身经历、并且见证、促成这两个一百年目标实现的。因此,我们要从现在开始,首先要做的就是努力学习,将自己的所学所用,用于我们实现两个一百年目标的发展当中,为这个国家、为社会的发展做出我们应有的贡献。”

下午,徐绍史又和同学们就环境保护、大众创业、万众创新,文化建设等方面进行了互动交流。

在座谈会上,山东大学文学院2016级研究生尹璐向徐绍史提问:“您认为当代青年,在新时代下应该如何确定自己的目标、规划自己的人生呢?”

徐绍史说,作为受过高等教育的这么一群学生,我们就是要为我们的党,为我们的国家,为我们的民族奉献我们自己的力量。在这个过程当中来实现自身的价值,而不是把自身的价值放在第一位。

面对面的深入交流,让大家对党的十九大精神的理解进一步深化。师生们表示,大家会把这次宣讲的精神带到校区,带进教室,带到师生身边,让十九大精神在更多师生中间开花结果。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东出台措施做好解决中小学大班额问题资金保障工作

山东出台措施做好解决中小学大班额问题资金保障工作

记者从山东省财政厅获悉 日前,山东省财政厅联合省教育厅出台《关于进一步做好解决城镇普通中小学大班额问题资金保障工作的通知》,为新形...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

好消息!山东370家医疗机构实现跨省异地就医直接结算

记者从人社部获悉,截至11月15日,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,全国跨省定点医疗机构增...[详细]
齐鲁网 2017-11-22
打造国际生命科学创新示范区!烟台建立蓝色海洋科技成果转移转化基地

打造国际生命科学创新示范区!烟台建立蓝色海洋科技成果转移转化基地

记者从今天山东省政府召开的新闻发布会获悉:烟台将实施“111”科技创新转化提升工程,即在每个产业基地与集群合作共建1个高端研发机构,组...[详细]
齐鲁网 2017-11-22
建设全国重要科技成果转化转移聚集地!山东明确九大重点任务

建设全国重要科技成果转化转移聚集地!山东明确九大重点任务

记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,山东省济青烟国家科技成果转移转化示范区将围绕九大重点任务,充分发挥先行先试的优势,推...[详细]
齐鲁网 2017-11-22
权威发布|“十三五”末山东超千亿规模创新型产业集群将超20个

权威发布|“十三五”末山东超千亿规模创新型产业集群将超20个

​山东省不断强化企业的主体地位,围绕产业创新链打造成果转化链条,推动创新型产业集群快速发展。目前,全省创新产业集群载体建设数量位居...[详细]
齐鲁网 2017-11-22
山东推行高危行业缴“强险”试点 保费禁止摊派给个人

山东推行高危行业缴“强险”试点 保费禁止摊派给个人

山东省自2017年11月起至2019年12月底,在全省矿山、化工生产、建筑施工等高危行业领域强制实施安全生产责任保险(简称“安责险”)试点,以强...[详细]
中国新闻网 2017-11-22
山东:联通济青烟 打造科技成果转移转化辐射源和聚集地

山东:联通济青烟 打造科技成果转移转化辐射源和聚集地

​根据国家批复的建设方案,山东省济青烟国家科技成果转移转化示范区将围绕国家创新驱动发展战略要求,结合我省经济社会发展迫切需求,以济...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

山东划定9587万亩永久基本农田

记者日前从山东省国土资源厅获悉,山东已划定永久基本农田9587万亩,超额完成国家下达任务,实现了全省基本农田数量不减少、质量有提高...[详细]
新华网 2017-11-22

山东多项举措保障解决中小学大班额问题

记者22日从山东省财政厅获悉,山东省财政厅联合省教育厅近日出台多项举措,从加大各级财政投入力度,采用政府和社会资本合作(PPP)融...[详细]
新华网 2017-11-22
​山东连续9年试点安全生产责任保险 累计投保1100多亿元

​山东连续9年试点安全生产责任保险 累计投保1100多亿元

山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,山东省安监局解读《关于开展全省高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作的通知》,介绍山东高危行...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司