全部

宣讲十九大精神进行时丨省委宣讲团在莱芜、泰安、东营、聊城、淄博宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-11 21:24:11

齐鲁网11月11日讯 进校园、入工厂、走社区,省委十九大精神宣讲团继续在基层进行宣讲,针对基层党员和群众关心的问题,为大家解疑答惑、分享心得。深入浅出地解读阐释,既有理论高度又有情感温度,让大家对党的十九大精神有了更深刻的理解。

在莱芜,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任苏建华,结合参加十九大的亲身体会,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动的讲解。他还走进莱芜戴花园社区的妇女儿童家园,与居民互动交流。

莱芜戴花园社区居民刘群说:“总书记在这次报告中指出,着力解决环境突出问题,今后党委政府将解决哪些环境突出问题?”

省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任苏建华表示:“特别要把总书记的绿水青山就是金山银山的这个理念,要融入到各项工作当中去,针对目前存在的一些生态环境建设当中存在的突出问题,集中力量打好攻坚战。”

在胜利油田,省环境保护厅党组书记、厅长王安德,从四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了重点阐述。他还来到胜利油田石油化工总厂车间,与工人们亲切交流、解疑答惑。

省委宣讲团成员、省环境保护厅党组书记、厅长王安德表示:“中国共产党人的历史使命和初心,是为人民谋幸福,为民族谋复兴。那么人民的幸福也好,中华民族的复兴也好,并不只是光经济指标这一项。老百姓原先是求生存,现在是求生态;原先是求温饱,现在是求环保。所以这一点也充分说明了生态文明建设和人与自然和谐的重要性。”

在聊城,省委宣讲团成员、省文化厅厅长王磊围绕“我国社会主义主要矛盾的变化”等9个方面,进行宣讲。来到市民活动中心,他与文化界代表就坚持社会主义核心价值体系等文化热点进行了热烈讨论。

聊城市豫剧院院长章兰说:“要坚定理想信念,立足岗位,做好本职工作,努力提升自身素质和业务,推出精品力作,才无愧是真正的艺术家和文艺工作者。”

省委宣讲团成员、省委讲师团团长孔繁轲在泰安,从新时代新方位新思想新方略等四个方面,对十九大报告进行了深刻阐述和详细解读。在粥店社区,他围绕坚定文化自信等热点与基层党员、群众分享体会。

岱岳区粥店街道办事处宣传委员刘云杰说:“文化也带动经济发展,也起着很重要的作用,怎么去理解文化自信这一块?”

省委宣讲团成员、省委讲师团团长孔繁珂表示:“坚定文化自信,关键是我们有基础,就是我们有5000年的文明,这里面包括中华优秀传统文化,还有党领导人民,建设新中国过程当中,创造的革命文化,还有社会主义现代化过程当中,创造的社会主义先进文化,这些文化的资源都非常丰厚。”

省委宣讲团成员、省委高校工委副书记黄琦在山东理工大学以“学习贯彻十九大精神,踏上复兴圆梦新征程”为主题,从13个方面对十九大精神进行了集中宣讲。在大学生事务中心,黄琦围绕建设中国特色社会主义文化等问题与大学生们展开互动。

山东理工大学学生吴奇阳说:“新时代对于我们年轻一代意味着更加公平的竞争环境,更加广阔的发展空间和更加美好的发展前景,我们年轻一代将不忘初心,砥砺前行,勇担新时代赋予我们的责任和使命。”

各地还通过广播、电视、手机客户端等平台对宣讲报告会进行了现场直播,在泰安有14万人通过电视直播收看了报告。

[责任编辑:杨凡、张伟、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

时隔五年重返辽宁 张庆鹏动情谈回家

时隔五年重返辽宁 张庆鹏动情谈回家

再次来到辽宁男篮主场本溪体育馆,张庆鹏已经身披山东男篮战袍,从新疆到首钢,再到如今的山东,张庆鹏身上的球衣一直在变。时隔五年再次回...[详细]
闪电体育 2017-11-11
山东食药监最新食品抽检结果:8批次水产制品、速冻食品不合格

山东食药监最新食品抽检结果:8批次水产制品、速冻食品不合格

山东省食药监局日前通报了3期流通环节食品抽检结果,8批次食品不合格。第40、41、42期等三期食品抽检情况。3期共抽检全省水产制品、速冻食...[详细]
齐鲁网 2017-11-11
莱芜“大部制”改革:坚持一件事由一个部门负责

莱芜“大部制”改革:坚持一件事由一个部门负责

11月10日,莱芜市召开市政府部分工作部门整合调整工作会议,安排部署相关职能整合调整工作。据悉,本次整合调整以大部门体制改革为方向,坚...[详细]
齐鲁网 2017-11-11
总数量全国第一!山东2市4县入选国家园林城市、县城

总数量全国第一!山东2市4县入选国家园林城市、县城

日前,记者从山东省住建厅官网获悉,近日,住房城乡建设部印发《关于命名2017年国家园林城市的通报》,公布我省安丘市、曲阜市为国家园林城...[详细]
齐鲁网 2017-11-11
闪电指数丨2017“双十一”销售额或将超过2000亿元

闪电指数丨2017“双十一”销售额或将超过2000亿元

双十一即将拉开序幕。在过去8年的双十一期间,快递包裹量增长了2526倍。随着每年双十一快递量的迅猛增加,每年我国快递行业都在考验中完成...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
山东授予艾德铭等20名外国专家“齐鲁友谊奖”

山东授予艾德铭等20名外国专家“齐鲁友谊奖”

11月10日,山东省政府召开常务会议,会上审定授予艾德铭等20名外国专家“齐鲁友谊奖”。[详细]
齐鲁网 2017-11-10
​山东在矿山、化工等高危行业强制实施安全生产责任保险试点

​山东在矿山、化工等高危行业强制实施安全生产责任保险试点

​11月10日,山东省政府召开常务会议,会上审议通过了《关于开展全省高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作的通知》。 通知明确,自201...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

山东省三家单位入选全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单

国家旅游局、国家质检总局日前联合公布第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单,我省的济南舜耕山庄集团公司成为第三届全国...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
山东拟修改省政府规章32件,废止16件,看都有哪些?

山东拟修改省政府规章32件,废止16件,看都有哪些?

记者从10日从山东省政府法制办获悉,为了维护法制统一,加快建设法治政府,省法制办对我省现行有效的政府规章进行了清理,形成《关于修改省...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062