全部

济宁纪委信访室主任孟昭硕:不忘初心 当好政治生态“护林员”

来源:齐鲁网

作者:亓顺峰 济宁台 刘长雨 王如光

2017-09-13 21:09:09

齐鲁网9月13日讯(记者 亓顺峰 济宁台 刘长雨 王如光)济宁市纪委信访室主任孟昭硕,二十一年如一日坚守信访举报工作一线。坚持原则、忠于职守、敢于担当,用自己的实际行动诠释了一位纪检干部对党的忠诚。

0.png

今年五月份,汶上县纪委将上级纪委交办的某乡镇干部张某涉嫌贪污贿赂、包养情人执纪审查情况报告报济宁市纪委信访室。然而,预审刚开始,说情的人就来了。

孟昭硕说:“不管谁来打探关系、过问案件,有问题他必然会受到党纪和国家法律的追究,没问题就还被举报者一个清白,给群众一个答复。”

1.png

责任在心中,执纪重如山,孟昭硕最终查实了张某的违纪事实,给予其开除党籍处理。

济宁市纪委信访室副主任崔玲表示:“他总是能够坚持原则,不徇私情,不为外界因素所干扰。”

从事信访举报工作以来,孟昭硕累计处理群众来信3.2万余件,接待群众来访2.1万人次,对于群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

孟昭硕:“群众到纪委反应问题,他就是相信党相信纪委的一种表现,我们必须严格把关严格审核,这样才能不辜负群众对我们的期望和信任。”

多年来,孟昭硕牵头或参与执纪审查70余件,为国家挽回经济损失1500余万元。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况一览表(第二十四批)

中央第三环保督察组转办第二十四批信访件270件(来电112件、来信158件)。截至9月13日,已办结261件,现予以公开;正在办理9件,待办理完毕...[详细]
山东省政府网 2017-09-13
山东安排部署下一步全省文化改革发展工作

山东安排部署下一步全省文化改革发展工作

山东省文化体制改革和发展工作领导小组第十六次会议今天召开。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和省委全面深化改...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
中央环保督察组转办第二十四批信访件办理情况

中央环保督察组转办第二十四批信访件办理情况

中央第三环保督察组转办第二十四批信访件270件(来电112件、来信158件)。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
山东男篮宁波备战热身赛 外援泰·劳森已随队训练

山东男篮宁波备战热身赛 外援泰·劳森已随队训练

近日,山东高速男篮在宁波开始备战热身赛,外援劳森已经参加球队训练。主要以力量训练和水中恢复训练为主。[详细]
闪电体育 2017-09-13

全国36个省会和副省级城市政务诚信排名,济南高居前五!

近日,一项研究成果的发布引来无数关注,这项研究将全国36个省会及副省级以上城市的信用经过科学统计后,给这些城市排了排座次。北京名列第...[详细]
东岳客 2017-09-12
山东省推进县域内城乡义务教育一体化改革 教师平均工资不低于当地公务员

山东省推进县域内城乡义务教育一体化改革 教师平均工资不低于当地公务员

近年来济南高新区各学校大力推行教学改革。统筹考虑城镇化进程、人口流动、户籍管理和计生政策变化等因素,制定完善2018—2020年大班额防控...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062