全部

山东青年男篮四年后再遇老对手辽小虎 复仇or出局?

来源:闪电体育

作者:于渤

2017-08-29 14:31:08

闪电体育天津8月29日讯 (闪电体育 于渤 天津报道)29日16点,全运会男篮青年组首场半决赛比拼将在山东和卫冕冠军辽宁之间展开。上一届全运会山东青年男篮半决赛不敌辽宁队,遗憾败北,而辽宁也在最后成功登顶。本届全运会,由于两队小组赛分处A、B组,此次又在半决赛中相遇则是本届全运会首次较量。

比赛回看

辽宁方面,小组赛首场70-68险胜东道组天津,CBA联赛中效力于广州队的中锋范子铭一人扛起整支球队,砍下25分14个篮板的两双数据,同时还有2次抢断、2次封盖和2次助攻入账;第二场辽宁87-61大胜河南的比赛中,全队5人得分上双,范子铭再次数据全面,贡献17分9篮板4助攻2封盖,王向彬19分8篮板,王睿14分12篮板,王加冕13分3助攻,马壮10分11篮板;第三场面对江苏,辽宁内线优势明显,全场共拿下48个篮板球,比对手多了19个,前三节辽宁就将分差拉开两位数,球队轻松获胜。四分之一决赛,辽宁队89比68大胜江苏队,范子铭和马壮建功,各自砍下21分,前场篮板方面球队共摘下20个,助球队轻松取胜。

同样是依靠内线进攻为主的球队,山东队在小组赛首场74-68战胜浙江的比赛中,国手朱荣振拿下全场最高的21分并抓下11个篮板,帮助球队在最后时刻拿下比赛;第二场92-80战胜解放军队的较量中,朱荣振遭受犯规数过多困扰,内线奇兵李祥波及时站了出来,接连在内线强攻打进,拿下全场最高的25分;最后一场85-84险胜广东的小组赛中,山东全队多点开花,共四人得分上双,朱荣振、李祥波和刘仁斌三大内线分别砍下11分、14分和16分。四分之一决赛,山东队与小组赛曾战胜过的对手解放军队再次相遇,全场比赛两队大打攻坚战,朱荣振表现强硬砍下17分,核心后卫陈培东里突外投,得到全场最高的21分,最终以73-66的淘汰对手,晋级半决赛。

核心球员

范子铭无疑是本届辽宁青年男篮的绝对核心,凭借扎实的内线脚步,并且具备中投得分能力,四场比赛,范子铭共计砍下74分41个篮板,场均18.5分、10.25个篮板。已经成为这支辽宁青年男篮倚重的对象。刚刚入选国家队的朱荣振则在这一支山东青年男篮队伍中脱颖而出,小朱的身型稍显瘦弱,内线对抗上稍稍落了下风,但内线脚步十分灵活,封盖能力突出,四场比赛,朱荣振共计获得58分38个篮板,场均14.5分、9.5个篮板。

比赛前瞻

尽管范子铭在数据对比上稍占上风,但辽宁队在攻防两端对于范子铭的依赖过重,而其他球员则表现不够,尤其是后卫方面,辽宁青年男篮缺少信得过的后卫,比赛中失误较多。反观本届山东青年男篮则不仅仅依靠朱荣振,内线李祥波、外线陈培东同样表现抢眼。要想在半决赛与辽宁队的比拼中先胜一筹,山东队的关键就是能否在限制住范子铭的同时利用好对手外线较弱的特点,抓住对手的失误,反击得分。

四分之一决赛后,山东青年男篮主教练徐长锁赛后采访中同样表示,“辽宁队的中锋范子铭表现很突出,我们要在做好自身防守的前提下,给对方施加压力,才能打出我们的进攻气势。”

 

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全运会女子马拉松游泳比赛 山东选手辛鑫成功卫冕

全运会女子马拉松游泳比赛 山东选手辛鑫成功卫冕

8月29日,十三届全运会女子马拉松游泳项目的比赛在天津市武清区南湖公园举行,山东共有三名选手参赛,其中,这个项目里约奥运会第四名也是...[详细]
齐鲁网 2017-08-29

13省份公布2017年企业工资指导线 山东等多省份数值下降

全国已有海南、天津、北京、内蒙古、四川、山东、福建、江西、山西、陕西、河南、吉林和安徽等13个省份公布了2017年的工资指导线,多个省份...[详细]
中国经济周刊 2017-08-29

集体土地入市全国13试点建设租赁住房 山东无试点

北京、上海、南京、杭州、厦门、武汉、合肥、郑州、广州、佛山、肇庆、沈阳、成都等13个城市将开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。[详细]
新华社 2017-08-29

打击炒房!省住建厅通报17个房地产违法违规典型案例

记者从省住房和城乡建设厅了解到,为了整顿规范房地产市场秩序,省住建厅开展了一系列打击囤房炒房等违法违规行为专项行动,严肃查处惩治违...[详细]
新锐大众 2017-08-29
山东青年男篮险胜解放军 徐长锁:半决赛立足防守打出气势

山东青年男篮险胜解放军 徐长锁:半决赛立足防守打出气势

28日晚,全运会青年男篮四分之一决赛,山东队以73比66的比分淘汰解放军队,将于明天同辽宁队展开半决赛较量。赛后主教练徐长锁表示,淘汰赛...[详细]
闪电体育 2017-08-29
山东省和复旦大学省校文化传媒座谈会召开 研讨交流文化传媒领域省校合作

山东省和复旦大学省校文化传媒座谈会召开 研讨交流文化传媒领域省校合作

山东省和复旦大学省校文化传媒座谈会今天召开,双方就文化传媒领域深化省校合作进行研讨交流。省委常委、宣传部部长孙守刚,复旦大学党委书...[详细]
齐鲁网 2017-08-28
基层妇联组织建设改革 山东一年来取得了这些新突破

基层妇联组织建设改革 山东一年来取得了这些新突破

基层妇联组织建设改革 山东一年来取得了这些新突破[详细]
齐鲁网 2017-08-28
精准扶贫 创业创新 省妇联下半年将继续推进做好这些工作

精准扶贫 创业创新 省妇联下半年将继续推进做好这些工作

全省市妇联主席会议8月28日到29日在济南召开,记者今天从会议上了解到,2017年下半年,全省妇联将立足妇女所急、党政所需、妇联所能,突出...[详细]
齐鲁网 2017-08-28
新招2700名老师、22所新建学校今秋迎新 济南为解决大班额也是拼了!

新招2700名老师、22所新建学校今秋迎新 济南为解决大班额也是拼了!

9月1日,济南市中小学将正式开学。新学期到了,新学校也来啦。日前,记者从济南市教育部门了解到,据不完全统计,除天桥区没有新启用的学校外,今...[详细]
齐鲁网 2017-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062