全部

烟台、聊城、菏泽通报12起群众身边不正之风和腐败典型问题

来源:齐鲁网

作者:左宪南

2017-05-18 18:00:05

齐鲁网5月18日讯(记者 左宪南)省检察院发布消息,近日,烟台、聊城、菏泽通报12起群众身边不正之风和腐败典型问题。

烟台市纪委监察局通报3起群众身边不正之风和腐败典型问题

莱阳市古柳街道中古城村原党支部书记姜文、原村委会主任马立嵩违反国家法律法规问题。姜文在时任村党支部副书记并主持村全面工作期间,与莱阳市某置业公司董事长王某商量,将本村冷库设备无偿转让给该公司,该公司承诺在开发楼房时将工程发包给姜文。2010年10月,姜文擅自将本村冷库设备无偿转让给该公司,造成村集体资产损失100余万元。2010年8月,中古城村村民姜某某企图获取该村一块面积0.8亩的土地,便与姜文和时任村委会主任马立嵩商量,虚构了姜某某借给中古城村委10万元的借条。姜某某利用该借条向法院起诉中古城村委,2011年5月,在法院开庭审理过程中,马立嵩帮助姜某某在法庭上做虚假证言,骗取了法院以借款抵顶土地款的调解协议书,姜某某利用法院的调解协议书将企图获取的村集体0.8亩土地过户到自己名下。姜文、马立嵩均受到开除党籍处分,经莱阳市人民法院判决,姜文犯职务侵占罪、帮助伪造证据罪,判处有期徒刑一年二个月,马立嵩犯帮助伪造证据罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

莱阳市古柳街道姜家泊村原党支部书记、村委会主任赵佳强违反组织纪律和国家法律法规问题。赵佳强在任村党支部书记兼村委会主任期间,于2015年9月,在未经村民代表会议研究同意的情况下,将村集体幼儿园承包给其大儿子赵某某;2009年新建姜家泊小学和2013年建设村民居住楼时,未进行招标,违反了《中华人民共和国招标投标法》有关规定;2016年,在未经上级有关部门审批的情况下,私自组织施工单位在原村委大院建设12栋二层楼房,违反了《中华人民共和国城乡规划法》有关规定。赵佳强受到撤销党内职务处分。

莱州市金仓街道南杨村党支部书记兼村委会主任王志刚、党支部副书记兼现金会计杨少杰公款私存问题。2013年1月至2016年10月,王志刚安排杨少杰将村集体资金167.41万元以存单或存折形式存入杨少杰个人银行账户,用于村集体支出。王志刚受到党内严重警告处分,杨少杰受到党内警告处分。

聊城市纪委通报4起优亲厚友典型问题 

茌平县杨官屯乡窦于村党支部书记于建平优亲厚友问题。2012年,于建平违规为妻子办理低保手续,使其领取低保补助金1232元;2014年5月,于建平为妻子虚报乡村医生执业年限,使其违规领取乡村医生补助金6000元。杨官屯乡党委给予其党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

阳谷县大布乡四都村党支部书记张化魁危房改造领域优亲厚友问题。2013年10月,张化魁利用职务之便帮助其母亲申报危房改造资金13400元。大布乡党委将上述违纪行为与张化魁其他违纪问题合并处理,给予其党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

高唐县赵寨子镇东赵户村党支部书记宋圣利分配救灾物资优亲厚友问题。2013年至2015年,宋圣利在救灾物资分配过程中,以其母亲和妻子的名义共计领取救灾款1400元和面粉两袋。赵寨子镇党委给予其党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

东阿县牛角店镇牛庄村党支部书记、村委会主任孟凡生优亲厚友问题。2014、2015年,牛庄村遴选村农技推广示范户时,孟凡生未召开党员代表和村民代表会议讨论,擅自决定将本人及关系户确定为示范户,在社会上造成不良影响。牛角店镇党委给予其党内警告处分。 

菏泽市纪委通报5起发生在群众身边的不正之风典型问题

牡丹区王浩屯镇西前刘行政村村委委员、会计刘付运骗取农村危房改造资金问题。给予刘付运留党察看二年处分,收缴其违纪所得;给予该村党支部书记、村委会主任刘庆生党内严重警告处分。

曹县常乐集镇焦村庙行政村党支部书记李清福挪用残联扶贫款等问题。给予李清福党内严重警告处分;给予该村会计郑义贤党内警告处分。

单县张集镇张集行政村党支部副书记、村民委员会副主任张俊华等人套取棉花补贴款问题。给予张俊华党内严重警告处分;分别给予村委会委员张雷鸣、张福玉党内警告处分。

郓城县郭屯镇东张楼行政村党支部书记张山岭套取生态公益林补贴款问题。给予张山岭党内严重警告处分。 鄄城县箕山镇妙屯行政村党支部原副书记高明杰截留小麦补贴款问题。之前高明杰因其他违纪问题受到党内严重警告处分,尚在处分期内。给予高明杰撤销党内职务处分。

[责任编辑:杨凡、王鹏、左宪南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省属文化企业一季度经济运行分析会议召开

省属文化企业一季度经济运行分析会议召开

5月18日下午,省属文化企业一季度经济运行分析会议在济南召开,副省长季缃绮出席会议并讲话。 [详细]
齐鲁网 2017-05-18
山东继续简政放权 省级行政权力再消减37项

山东继续简政放权 省级行政权力再消减37项

今日,记者从山东省政府官方网站获悉,山东省人民政府公布了关于2017年第一批削减省级行政权力事项。此次消减37项省级行政权力,其中,行政...[详细]
鲁网 2017-05-18

济南四部门发限购细则:本科生连续缴社保半年享本地待遇

为做好《济南市人民政府办公厅关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(济政办发﹝2017﹞13号)实施,根据上级有关政...[详细]
济南市城乡建设委员会 2017-05-18

再也不缺水,南水北调山东段工程完成省界调水任务!

记者从山东省南水北调工程建设管理局获悉,2016年9月29日,水利部批准了南水北调东线一期工程2016-2017年度水量调度计划,向我省济南、青岛...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-18

2017年山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动启动

2017年全省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动启动[详细]
齐鲁网 2017-05-18

鲁企“一带一路”投资路线图:多家鲁企投资沿线国家 开展多领域合作

地处新亚欧大陆桥东端,作为“一带一路”重要交汇枢纽,山东是东北亚经济圈的重要组成部分,是环渤海地区对接长三角地区的桥头堡,是由南向...[详细]
山东商报 2017-05-18
一对吸毒孪生姊妹的故事:姐姐曾在幻觉中打落妹妹门牙

一对吸毒孪生姊妹的故事:姐姐曾在幻觉中打落妹妹门牙

在山东省女子强制隔离戒毒所2017年“母亲节”活动现场,面对父母的询问,孪生姊妹俩像小孩子围着父母叽叽喳喳聊着过往的经历,不经意间,年...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

【加快新旧动能转换】79% 山东工业产能利用率三年来首次进入合理区间

山东省统计局最新消息,今年前四个月,山东经济增速不减,工业产能利用率达到79%,三年来首次进入合理区间。规模以上工业增加值增幅为7.5%...[详细]
山东网络台 2017-05-18
1-4月山东经济继续保持稳中向好态势

1-4月山东经济继续保持稳中向好态势

省统计局今日公布数据显示,1-4月,山东经济运行继续保持总体平稳稳中向好态势,全省规模以上工业增加值同比增长7.5%,同比提高1.0个百分点...[详细]
新锐大众 2017-05-18
发红包!山东补助社会组织 市县服务平台最高奖补10万元

发红包!山东补助社会组织 市县服务平台最高奖补10万元

近日,省民政厅、省财政厅印发了《2017年山东省社会组织发展资金项目实施方案》,明确了2017年全省社会组织发展项目资助范围和资助数额等内...[详细]
新锐大众 2017-05-18
山东:紧紧牵住放管服改革“牛鼻子”

山东:紧紧牵住放管服改革“牛鼻子”

紧紧牵住放管服改革“牛鼻子”。山东提前完成省级行政审批事项削减二分之一左右、办结时限比法定时限缩短50%目标。[详细]
大众日报 2017-05-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司