全部

国考三年来最大规模补录今起报名 山东岗位情况看这里

来源:新锐大众

作者:

2017-05-03 08:11:05

近日,2017年国考调剂启动,包括中央机关在内共涉及2377个空缺职位,需要补录4127人,符合条件的考生可以从5月3日开始报名。据悉,这是近三年来最大规模的一次补录。记者联系联创世华公考研究院专家对国考补录职位进行了深入分析,为广大考生抓住机会再次步入国考队列提供相应参考。

一、补录职位及人员数量

本次国考补录全国共有2377个空缺职位,4127个空缺名额,其中中央国家行政机关直属机构省级及以下级别单位空缺职位数最多,共有2263个职位3991个名额,分别占全国补录总职位数和总名额量的95.20%和96.7%。

在2017年国考补录中,山东省共有186个职位260个名额空缺,全部集中在山东国税局和济南铁路公安两个单位。其中,山东国税局提供了182个职位250个名额,分别占山东补录总职位数和总名额量的97.85%和96.15%,可以说2017国考补录山东职位主要就是来自山东国税系统。

本次国考补录的山东职位全部为市(地)以下职位,单位级别全部为县(区)级及以下。按地市来看,济南、潍坊、济宁、菏泽、烟台、临沂这6个地市提供的名额最多,都是25个。按单位性质来看,山东国税系统中,除青岛国税没有补录职位外,其余16地市均有相应名额;铁路公安系统,济南铁路公安处和青岛铁路公安处都是空缺2个职位5个名额。

二、工作经验

2017国考补录山东职位中,对工作经验的要求这一方面,164个职位234个名额没有设置限制,其余22个职位26个名额要求最低2年的基层工作经验,比例大致为7:1和9:1。

三、政治面貌

2017国考补录山东职位对考生政治面貌的要求和限制较低,绝大部分职位不限制政治面貌,不限政治面貌的职位数和名额量占比分别为95.70%和93.46%。

四、四类服务基层人员

2017国考补录山东职位中,面向四类服务基层人员的岗位只有面向大学生村官项目的,职位数和名额量都是13,仅占山东补录总职位数和总名额量的6.99%和5%。

五、是否应届

2017国考补录山东职位中,对要求考生为2017年应届生的职位较多,共127个职位183个名额,分别占总数的68.28%和70.38%。

六、分数线

2017国考补录山东职位中,对考生笔试合格分数线的限制分为两档,第一档为总分数线95分、行测分数线50分,第二档为总分数线90分、行测分数线45分。其中第一档分数线为报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线,大部分职位都是按照该档分数线来进行补录的,职位数和名额量占比分别为93.01%和95%;第二档为政策倾斜职位分数线,是面向大学生村官这一服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

总理在山东关切的这件事 出新措施了!

李克强总理在考察威海孙家疃医院时就强调了医联体的重要作用:中医讲“通则不痛”。我们就是要让优质医疗资源上下贯通,以医联体之“通”,...[详细]
中国政府网 2017-05-03
慈善捐赠是咋花的?省慈善总会2016年“账目单”来了

慈善捐赠是咋花的?省慈善总会2016年“账目单”来了

2016年省慈善总会共支出慈善捐款4571.68万元,占上年可支配善款90.19%。其中,(一)朝阳助学工程支出278.75万元,包括向在校特困大学生支...[详细]
新锐大众 2017-05-03

高新区纪工委集中通报违反八项规定精神的典型案例

2日,高新区纪工委集中通报违反八项规定精神的典型案例,涉及违规发放补助、公款旅游、超标准接待,公车私用,非法收受他人财物,为他人谋...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-02

重大工程建设助推山东走上绿色发展快车道

中国山东网5月2日讯。奋力走在前列”——重大工程建设巡礼媒体采访活动走访了解到,山东多个重大工程在建设过程中,以环境保护为重要依据,...[详细]
中国山东网 2017-05-02

鲁股净利去年增两成今年好开头 中油资本成“盈利王”

截至4月30日,181只上市鲁股中,剔除5只B股,176家A股上市鲁企2016年年报已全部出炉,显示山东上市公司业绩表现平稳向好,合计归属母公司股东净...[详细]
大众日报 2017-05-02

山东证监局“严管”信披违规 一个月三家鲁企遭警示

记者统计发现,从4月份开始,已有新华医疗、联创互联、中航黑豹等3家山东上市公司因信披违规被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称...[详细]
鲁网 2017-05-02

一处失信 处处受限 山东近78万“老赖”被限制高消费

记者从5月2日山东省高级人民法院举行的发布会上获悉,今年一季度,全省法院受理执行案件12.6万件,执结3.8万件,执行到位金额221亿元。据省...[详细]
中国山东网 2017-05-02
A股上市鲁企一季度报出炉 海尔净利排名第三

A股上市鲁企一季度报出炉 海尔净利排名第三

截至4月30日,181只上市鲁股中,剔除5只B股,176家A股上市鲁企2016年年报已全部出炉,显示山东上市公司业绩表现平稳向好,合计归属母公司股东净...[详细]
大众日报 2017-05-02

山东扶贫实施“精准”六招 151万贫困人口顺利脱贫

这个小山村“梦幻脱贫”的故事,是山东举全省之力开展扶贫工作的缩影。2016年底,山东实现现行标准下151万贫困人口顺利脱贫,超额完成全省1...[详细]
大众网 2017-05-02
山东5月1日起进入休渔期 渔民改打零工或干养殖

山东5月1日起进入休渔期 渔民改打零工或干养殖

4月30日,烟台东口渔港,一个渔民提着海鲜走向岸上。目前,山东沿海地区不少渔船已经回港。[详细]
齐鲁晚报 2017-05-02

山东两市惊现“脚臭盐”,手上一搓就有臭味!这牌子千万别买

你能相信吗?与咱们息息相关的每天都吃的食盐也会出问题。近期,多地一些居民反应吃盐吃出了“脚臭味”。[详细]
山东商报 2017-05-02
山东:搭起深化改革四梁八柱 “获得感”引领前行方向

山东:搭起深化改革四梁八柱 “获得感”引领前行方向

搭起深化改革四梁八柱。党的十八届三中全会启幕全面深化改革以来,山东按照中央决策部署,夯基垒台,立柱架梁,从供给侧结构性改革迈出重要步伐...[详细]
大众日报 2017-05-02

山东“五一”假期门票收入达4.6亿 增长15.7%

“五一”假日期间,全省风和日丽,适宜出游,各地围绕加快十大文化旅游目的地建设,推进全域旅游发展,策划一系列丰富多彩的旅游产品和活动...[详细]
无线济南 2017-05-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062