全部

山东去年接到安全生产举报3238起 兑现奖励35万元

来源:新锐大众

作者:王川

2017-01-24 08:16:01

记者今天从省安监局获悉,2016年,山东共接到反映生产安全事故、安全生产隐患、安全生产非法违法行为、职业卫生及其他举报3238起,已核查3094起,核查率95.6%,同比上升约2个百分点,查实1756起,查实率56.7%,同比上升约3个百分点;兑现奖励金额35.2万元,较去年增加21.6万元,同比上升159%。

受理举报数量前五位的为:济南市(505起)、青岛市(1091起)、淄博市(222起)、东营(242起)、临沂市(364起)。

发放举报奖励的市有:济南市发放奖金10万元,青岛市发放奖金9.7万元,淄博市发放奖金9万元,枣庄市发放奖金1万元。

从举报类型看,隐患类和非法违法行为类占比较大,分别占56.8%和31.6%,两者占全部举报的88.3%。

从举报行业看,危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹类举报量较去年下降明显,其中烟花爆竹类举报同比下降32.5%,危险化学品类举报同比下降21.9%,非煤矿山类举报同比下降20.7%。

从举报方式看,传统的电话、书信、走访等举报方式占比较大,其中,电话举报所占比例最大,为76.3%,通过“12350”热线电话举报占44.1%。

记者从省安监局了解到,我省细化了奖励标准,降低了奖励门槛,扩大了奖励范围,加大对安全生产非法违法行为、事故隐患和生产安全事故举报奖励,举报瞒报、谎报生产安全事故的,按照一般、较大、重大、特别重大事故等级,最高分别给予举报人2万元、5万元、10万元、20万元的奖励。  

2017年 1月9日,省安监局接到群众举报,反映位于济南市长清区一烟花爆竹有限公司违规超量存储烟花爆竹,经核查举报内容属实。1月18日,按照《山东省安全生产举报奖励办法》的有关规定,省安监局给予举报人1万元奖励。

欢迎广大群众通过安全生产举报投诉特服电话“12350”,或者以书信、电子邮件、传真、来访等方式,举报安全生产非法违法行为、事故隐患和生产安全事故。举报事项经查证属实的,举报人可通过“12350”举报电话或其他方式提供本人银行账户,及时领取奖励。举报办理部门会妥善保管、严格保密举报材料和举报人的姓名、工作单位、家庭住址、联系方式等有关信息。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这38个城市将大升级 !还有100个镇!

山东这38个城市将大升级 !还有100个镇!

山东新的中小城市试点名单公布了!8个城市为大城市试点,枣庄等8个目前城区人口50-100万的中等城市。目标:到2020年培育成为100万人口以上的...[详细]
山东商报 2017-01-24

"拆违拆临"第二期启动,济南各区县开始上报拆除台账

根据济南市“拆违拆临”行动方案要求和年度工作计划安排,22日,济南市依法整治违法违章建设领导小组办公室下发通知,在前期调查摸底的基础...[详细]
齐鲁晚报 2017-01-24

三联没了,售后咋办?三联老顾客将享大中电器售后

大中电器接棒三联商社的消息,引发济南市民关注。有三联商社的老顾客们担心自己还能否继续享受卖场服务。据山东大中电器方面介绍,三联商社老...[详细]
生活日报 2017-01-24

年货大数据出炉:山东“土豪村”数量绝冠全国!

当前,在网上购买年货成了不少人的选择,根据阿里、京东公布的年货大数据可以看出,山东人在年货方面可是有不少特点呢![详细]
齐鲁壹点 2017-01-24

孟凡利深入市区调研并看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工

孟凡利深入市区调研并看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工胶东在线1月23日讯。23日,市委书记孟凡利在市委副书记王继东和市委常委、政法委...[详细]
胶东在线 2017-01-23

山东推动落实“八个有”保障贫困群众过暖冬过好年

近日,山东各地推动落实“八个有”措施,保障贫困群众过暖冬过好年。济宁市整合住建、民政等部门资源,对住房出现险情或倒塌的贫困户,每户...[详细]
新华网 2017-01-23

山东省新增9家国家级科技企业孵化器(附名单)

近日,国家科技部下发了《关于公布2016年度国家级科技企业孵化器的通知》,山东省又有9家科技企业孵化器通过国家级认定,新增数量列广东和...[详细]
中国山东网 2017-01-23

山东去年接群众生产举报3238起 兑现奖励35.2万元

记者从山东省安监局获悉,2016年,全省各级安监部门共接到反映生产安全事故、安全生产隐患、安全生产非法违法行为、职业卫生及其他举报3238...[详细]
中国山东网 2017-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062