首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

徐玉玉案6名嫌犯3名90后,5人来自"电信诈骗之乡“

  根据警方的最新消息,临沂准大学生徐玉玉遭电信诈骗案的头号犯罪嫌疑人陈文辉,已于27日投案自首。截至目前,此案的6名主要犯罪嫌疑人中,已有5人落网,另有一名犯罪嫌疑人郑贤聪还在逃,公安部发布A级通缉令正公开通缉。

  头号嫌犯陈文辉:刚22岁,已有两个儿子

  27日,徐玉玉电信诈骗案的头号犯罪嫌疑人陈文辉落网。

  陈文辉的家在福建安溪县白濑乡下镇村待御潭(队),在陈文辉自首前,他的父亲陈国华(化名)称,家中已知道儿子被通缉的事,现在家人也联系不上他,“一旦他与我们联系,我们会立即要求他去自首”.

  有报道介绍,陈文辉的父母都是本分的庄稼人,得知陈文辉犯事儿后,老父亲还专门组织了十多个亲友在家乡搜山,担心儿子躲在山上不肯自首,希望能把他搜出来,送他去自首。

  “真的非常非常对不起”,陈文辉的姐姐哭着说,“没想到弟弟会犯下如此大错,要知道他在外面搞诈骗,早把他拉回来了”.

  陈文辉的堂哥说,陈文辉今年22岁,已是两个孩子的父亲,“两个都是儿子,大儿子3岁,小儿子才几个月,两口子还没领结婚证,只知道他在外面厂里打工,不知道他在搞电信诈骗”.

  据介绍,陈文辉其实很少给家里钱,反倒是经常找父母要钱。

  陈家所在地方大家的主要的经济收入都来茶叶,陈家也不例外。但近几年茶叶行情不太好,所以陈家收入也十分微薄。

  “欠了一屁股债,文化程度又不高,听人说电信诈骗来钱快,估计他就铤而走险了”,一位村民说。

222

陈文辉所在的村庄,几乎每家都在种植茶叶

111

陈文辉的家(两间楼房并排左边那幢楼)

  19岁嫌犯熊超:1岁多就离开重庆老家

  徐玉玉案嫌犯、19岁的熊超从小随父母在泉州生活。初中肄业的他加入到这个电信诈骗团伙时间很短。在这个诈骗团伙中,他是“取款人”的角色。

  也许是因为法律意识淡薄,在因诈骗落网的安溪人当中,不少人充当“职业取款人”的角色。熊超交代,在福建省安溪县有完整的电信诈骗产业链,费用分成的多少是根据这个产业的行情。

222

熊超家的旧居 

  重庆丰都三合街道办啄木嘴村2组53号,这个存在于熊超户籍中的住址,对熊超本人来说可能都是一个十分陌生的存在。

  从丰都县城出发,驱车1个小时,沿着蜿蜒的山路一路深入,如果没有当地村民的指引,外人根本找不到这个地址。

666

熊超大伯熊昌德在旧居旁

  “熊超1岁半的时候,他们全家就搬走了,已经十好几年了。”熊昌德说,熊昌华(熊超父亲)和当时很多农村年轻人一样,放弃务农选择进城打工,“哪里挣钱去哪里,10多年他好像也跑了不少地方。”但弟弟现在在哪里,他也说不清楚。

  在熊昌德的回忆中,弟弟一家在这10多年时间里最多回来了3次,而熊超更是只回来过两次,“第一次回来,来了我们家,还喊了人的,感觉还懂事。”熊昌德说,因为和弟弟一家人走动并不多,所以当时也没多问熊超的情况。

000

熊超落网 

  熊昌德再次得知熊超的消息时,他的侄子因为徐玉玉案已成了公安部A级通缉犯,并在福建落网。

  熊昌徳说,他没法想象熊超为什么会卷进这么大的事,更无法想象怎么就“死了人了。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、高亚南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司