首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东通报寿光蓬莱事故 副省长表态追责监管

[提要]山东省政府23日召开安全生产紧急电视会议,对寿光市龙源食品有限公司重大火灾事故和蓬莱市“11·19”重大道路交通事故进行了通报。

  新华网山东频道11月24日电 山东省政府23日召开安全生产紧急电视会议,对寿光市龙源食品有限公司重大火灾事故和蓬莱市“11·19”重大道路交通事故进行了通报。山东省副省长张超超表示,既要追究事故当事方的责任,同时也要追究管理部门的责任。

  据山东省安监局等部门通报,寿光市龙源食品有限公司“11·16”重大火灾事故初步查明系8号库电火花引发,死者身份已经确认,赔偿工作正在进行;重症伤员24日可由重症病房转入普通病房,其他伤员已有6人出院。龙源食品有限公司厂房没有经过消防验收即投入使用,并存在厂房材料不符合消防标准、消防通道设置不合理、没有对职工进行安全培训等问题,当地派出所、消防部门曾经责令整改但没有跟进落实到位。

  蓬莱市“11·19”重大道路交通事故的一名伤员已经出院,另外两名伤员伤势稳定。事故中接送学生的面包车不具备校车资格,核载8人,事发时载有15人,非法从事接送幼儿园学生活动已有近3年时间;肇事自卸货车超载88%;事发路段尚未启用。

  张超超认为,这两起重大事故,充分暴露出当前安全生产的监管工作还存在许多盲区、漏洞和薄弱环节,令人深思和警醒。他说:“这两起事故,监管部门有一个环节卡住了,事故就不会发生。”他表示,这两起事故要认真查清原因,既要追究当事方的责任,也要对教育、交通、消防、住建等管理部门进行追责。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司