注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东破惊天贩毒大案 毒贩指挥“小姐”宾馆卖毒(图)

[提要] 中年男子为何频繁出没宾馆与有吸毒前科的"小姐"接触?顺藤摸瓜,一桩涉及济南、济宁、菏泽、聊城等地的惊天贩毒大案终于浮出水面,涉案的18名毒贩最终落网。...

  原标题:毒犯指挥"小姐"宾馆里卖毒

民警缴获的部分毒品、毒资等。  平阴警方供图

民警缴获的部分毒品、毒资等。  平阴警方供图

  本报96706热线消息(记者 王若松 通讯员 李正伟 秦峰) 中年男子为何频繁出没宾馆与有吸毒前科的"小姐"接触?顺藤摸瓜,一桩涉及济南、济宁、菏泽、聊城等地的惊天贩毒大案终于浮出水面,涉案的18名毒贩最终落网。

  2013年8月中旬,平阴县刑警大队在走访调查中发现,平阴县一赵姓中年男子经常在县城一商务宾馆内出没,行踪可疑。

  经侦查,赵某不仅在平阴,还经常驾车出没于济宁、梁山、菏泽、聊城等地宾馆,与多名有吸毒前科的"小姐"保持不正当关系。民警推断,赵某不仅容留他人吸毒,而且他的手头还极有可能藏有大量毒品,并通过"小姐"散卖。

  发现赵某背后的贩毒网络后,民警一边搜集涉案证据,一边等待有利的收网时机。9月16日中午,有线索显示赵某在宾馆预订了房间,进行毒品交易,对方可能是一位叫"鲁子"的男子。

  眼见抓捕时机成熟,民警火速赶住赵某约定交易的宾馆布控,可天色渐黑了也不见赵某出现。

  晚上8点多,设伏民警发现一名男子突然在宾馆前台领取赵某预订的房间钥匙,但此人并非赵某,而是曾经买过他手中毒品的张姓男子。

  这一变故出乎民警预料,民警在房间内将张某控制后,当场在张某身上缴获冰毒3克。据张某交待,他是受赵某之托前来与"鲁子"接头,而赵某自己则去某小区找他的姘头楠楠去了。

  在张某带领下,民警很快赶到了十多公里外的某小区。在一高层楼八楼的电梯口,便衣侦查民警恰巧碰到了正要外出吃饭的赵某和楠楠。

  民警迅速上前将二人控制,并立即对楠楠的住处进行搜查,当场缴获冰毒103克、麻古十余克,查获电子秤、吸食工具等若干。

  抓捕归案后,赵某供述称,他从2013年以来,先后三次通过李某从安徽一个叫阿波的人手中购买冰毒1370克,并分别卖往济南、济宁、菏泽、聊城等地区。

  为防止案件走露风声,导致涉案人员闻讯逃离,专案组兵分多路,连夜对其余涉案人员进行抓捕。目前,平阴警方已成功抓获嫌疑人18名,其中强制戒毒3人,行政处罚吸毒人员十余人,主要犯罪嫌疑人已被平阴县人民检察院依法批准逮捕。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062