注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东疑似疫苗致死续:天坛生物公司3高管辞职

[提要]  当日晚间,天坛生物发布公告称,公司董事、董事会审计委员会委员张利东、副总经理付百年、财务总监陈勇辞去相关职务,但具体原因未详细披露。

2

      原标题:天坛生物公司3高管辞职

  2013年12月31日,卷入疑似乙肝疫苗致死事件的天坛生物公司照常上班。

  天坛生物三高管辞职 未就山东疫苗疑似致死表态

  山东郯城和鄄城的两例疑似乙肝疫苗致死案例,均涉北京天坛生物制品股份有限公司,但天坛生物并未对此表态。

  2013年12月31日下午,记者来到北京朝阳区三间房南里4号的天坛生物制品股份有限公司所在地,公司大门开着。

  保安告诉齐鲁晚报记者,现在单位给他们下了通知:只要来了记者,第一,不让进厂区;第二,单位里的人一律不得见。

  当日晚间,天坛生物发布公告称,公司董事、董事会审计委员会委员张利东、副总经理付百年、财务总监陈勇辞去相关职务,但具体原因未详细披露。

  一位不愿具名的分析师指出,此次高管离职或与此前天坛生物曝出疑似乙肝疫苗致死事件有关。

  自康泰疫苗涉入致死事件后,接着就有媒体报道,湖北鄂州、四川眉山和郫县先后出现婴儿打乙肝疫苗死亡案例,且疫苗来自天坛生物,天坛生物的股价应声下跌。

  12月25日,天坛生物针对眉山的疫苗致死案例发布公告称,公司对相应批号乙肝疫苗的生产和运输过程等方面作了回顾性调查,该批疫苗产品在生产、检验、批签、储存、运输等环节均符合国家规定。

  而据记者了解,国内乙肝疫苗的三大巨头:深圳康泰、大连汉信和天坛生物,均未通过新版GMP(《药品生产质量管理规范》)认证。这意味着,三家公司从1月1日起,不得再继续生产药品,只能销售使用2014年1月1日之前生产的乙肝疫苗存货。

  天坛生物是央企中国生物技术集团公司旗下唯一上市平台,而中生集团是央企中唯一专注于包括疫苗在内的生物制品生产、销售的企业,也是国内最大的疫苗生产供应商。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062